Hace ya un tiempo que el Hotel Ritz Carlton reformuló o refundó sus dos restaurantes y uno de sus dos bares. Uno de ellos es Estró, que es un restaurante fusión, de aires modernos, pero que rescata muy bien los productos nacionales más típicos, especialmente los del mar. A cargo de la cocina está el chef mexicano Rodrigo Torres, cuyo oficio se nota y se agradece.
La decoración de este espacio –que tiene una terraza especial para el verano y para los fumadores- es muy interesante pues en un aire moderno integra, por ejemplo, colores terrosos y materiales como cobre y greda, en el caso de los platos, sin perder en ningún caso un toque vanguardista. Bien logrado.
Ya en la carta, en las entradas, alternativas interesantes son el Tiradito de Vidriola que recoje la tradición peruana con un pescado excelente aunque no muy frecuente. Así también hay un recomendable Pastel de Centolla Magallánica que integra además de la carne fresca del cangrejo real con tártara de limón y ají verde más ensalada de Wakame y Pepino, en un juego de mucho equilibrio. Si prefiere carne está la Escalopa de Foie Gras y Tataki de Lomo Liso Angus Prime, un pequeño lujo. Por cierto, también hay un par de buenas sopas y ensaladas bastante novedosas.
En los platos principales hay un buen equilibrio entre productos marinos y carnes de vacuno, cordero y pato, destacando entre ellos el Asado de Tira cocinado por doce horas en vino Carmenère con Puré de Puerro y el Filete de Turbot Apanado con pan aromatizado al limón y hierbas, con salsa Vierge con Aceituna de Azapa, una delicia.
Ojo, al almuerzo tiene un menú de un precio bastante competitivo, tratándose de un hotel cinco estrellas.
Hotel Ritz Carlton El Alcalde 15, Las Condes. Tel. 470 8585.
La decoración de este espacio –que tiene una terraza especial para el verano y para los fumadores- es muy interesante pues en un aire moderno integra, por ejemplo, colores terrosos y materiales como cobre y greda, en el caso de los platos, sin perder en ningún caso un toque vanguardista. Bien logrado.
Ya en la carta, en las entradas, alternativas interesantes son el Tiradito de Vidriola que recoje la tradición peruana con un pescado excelente aunque no muy frecuente. Así también hay un recomendable Pastel de Centolla Magallánica que integra además de la carne fresca del cangrejo real con tártara de limón y ají verde más ensalada de Wakame y Pepino, en un juego de mucho equilibrio. Si prefiere carne está la Escalopa de Foie Gras y Tataki de Lomo Liso Angus Prime, un pequeño lujo. Por cierto, también hay un par de buenas sopas y ensaladas bastante novedosas.
En los platos principales hay un buen equilibrio entre productos marinos y carnes de vacuno, cordero y pato, destacando entre ellos el Asado de Tira cocinado por doce horas en vino Carmenère con Puré de Puerro y el Filete de Turbot Apanado con pan aromatizado al limón y hierbas, con salsa Vierge con Aceituna de Azapa, una delicia.
Ojo, al almuerzo tiene un menú de un precio bastante competitivo, tratándose de un hotel cinco estrellas.
Hotel Ritz Carlton El Alcalde 15, Las Condes. Tel. 470 8585.
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