Miguel Torres, el restaurador
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 1 de julio de 2011 a las 05:00 hrs.
Miguel Torres es un personaje vitivinícola importante para Chile. Fue pionero en incorporar tecnología para mejorar la calidad de los vinos. Este catalán también tiene pasión por la gastronomía. Hace varios años que abrió un restaurante en la viña, en Curicó. Más reciente es el que instaló en Isidora Goyenechea, que se define como un restaurante de vinos, lo que parece lógico.
De la mano del nuevo presidente ejecutivo de Torres, Miguel Torres Maczessek, hijo del pater famili, el restaurante se ha renovado por completo y su administración ha pasado a otra familia española: el grupo Sagardi. Su presidente, Iñaki López de Viñaspre, ha presentado la nueva carta del local señalando que han tomado el producto local para darle un toque español, con sinceridad y autenticidad. El chef es Miquel Farín, un barcelonés que ha trabajado en varios restaurantes catalanes importantes.
Sus propuestas gastronómicas son interesantes. Si desea una recomendación, además del jamón de Jabugo, vaya a por el Arroz Caldoso de Jaiba ($ 16.000), una preparación sutil y compleja, de gran técnica; realmente notable. Absolutamente recomendables son también el Marmitako de Congrio ($ 14.100), el Steak Tartar ($ 11.900) y la novedosa Guatita y Lengua de Ternera a la Antigua Receta ($ 9.800). Y por favor, pruebe el pan con aceite de oliva, chocolate y sal. Lo agradecerá.
Isidora Goyenechea 2874, Las Condes. Teléfono: 245 7332
De la mano del nuevo presidente ejecutivo de Torres, Miguel Torres Maczessek, hijo del pater famili, el restaurante se ha renovado por completo y su administración ha pasado a otra familia española: el grupo Sagardi. Su presidente, Iñaki López de Viñaspre, ha presentado la nueva carta del local señalando que han tomado el producto local para darle un toque español, con sinceridad y autenticidad. El chef es Miquel Farín, un barcelonés que ha trabajado en varios restaurantes catalanes importantes.
Sus propuestas gastronómicas son interesantes. Si desea una recomendación, además del jamón de Jabugo, vaya a por el Arroz Caldoso de Jaiba ($ 16.000), una preparación sutil y compleja, de gran técnica; realmente notable. Absolutamente recomendables son también el Marmitako de Congrio ($ 14.100), el Steak Tartar ($ 11.900) y la novedosa Guatita y Lengua de Ternera a la Antigua Receta ($ 9.800). Y por favor, pruebe el pan con aceite de oliva, chocolate y sal. Lo agradecerá.
Isidora Goyenechea 2874, Las Condes. Teléfono: 245 7332
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