Paraguay vuelve a exportar carne a través de Argentina
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 10 de febrero de 2012 a las 05:00 hrs.
Noticias destacadas
Los servicios veterinarios oficiales de Argentina y Uruguay prácticamente prometieron el rápido levantamiento de las restricciones al transporte y trasbordo de la carne a través de sus territorios, afirmó el miércoles el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Félix Otazú.Este explicó que el lunes pasado visitó a las autoridades del servicio sanitario de la Argentina y el martes a los de Uruguay, precisamente para solicitarles su intervención ante sus respectivos gobiernos para la suspensión de las restricciones de traslado de productos y subproductos de origen animal a través de sus territorios.
“En esas oportunidades tuvimos muy buena acogida y mucha esperanza de que serán levantadas estas restricciones, ya es prácticamente una promesa hecha. Hemos recibido la promesa de que en tiempo no muy lejano tal vez la próxima semana se levante la restricción”, afirmó Otazú.
Recordó que en el caso de Brasil, por ejemplo, ya se está traficando y vendiendo carne paraguaya (congelada y madurada), y dentro de estos productos solamente hay restricción para la carne proveniente de zonas muy focalizadas, donde se detectaron los brotes de fiebre aftosa.
Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO
Execonomista de BICE Inversiones aterriza en Capital Advisors como gerente de gestión patrimonial
Sebastián Senzacqua había dejado el cargo de gerente de economía y estrategia del área de inversiones del la compañía de los Matte tras 15 años, en medio de la absorción de Security.
BRANDED CONTENT
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
En Perfeccionistas entrevistamos a un deportista chileno que quiere llegar tan alto como sus saltos
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
Instagram
Facebook
LinkedIn
YouTube
TikTok