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REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 12 de febrero de 2014 a las 05:00 hrs.
Maltexco, con apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), está desarrollando una línea de colorantes naturales a partir de extracto de malta y/o cebada para la industria de alimentos.
Con ello se busca sustituir el uso de aditivos e ingredientes artificiales, en especial el colorante caramelo, que está siendo cada vez más cuestionado por estar relacionado con enfermedades como el cáncer, señalan en FIA. En el mundo, el mercado de los colorantes mueve cerca de US$ 1.500 millones al año. El proyecto espera vender cerca de 500 toneladas en su primer año.
El ministro del Trabajo, Giorgio Boccardo, dijo que también se están modernizando varios procesos de procesamiento de las denuncias en la Dirección del Trabajo.
El Consejo de Defensa del Estado apeló al fallo de primera instancia. Dijo que hubo falta de experiencia del equipo de la contratista y mucha rotación de trabajadores.
La UC, UAI, USM y la U. de Chile están trabajando en lineamientos y políticas de uso de inteligencia artificial generativa transversales, algunas con cursos de formación y pilotos para uso de alumnos y docentes, con autonomía de las facultades para su aplicación y distintos niveles de avance.