Hoy se inaugura doble exposición “De Rubens a Van Dyck”
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 15 de marzo de 2013 a las 05:00 hrs.
Noticias destacadas
La escuela flamenca
La muestra reúne una selección de 20 pinturas y 32 grabados de los siglos 16 y 17 perteneciente al coleccionista alemán Hans Rudolf Grerstenmaier, afincado en España desde hace más 40 años, quien mezcló el buen gusto y la sensibilidad para atesorar pinturas al óleo, con el desarrollo del claroscuro y el detalle.
La colección está integrada por grandes maestros como Pedro Pablo Rubens y Anton Van Dyck, además de otras figuras de la época, como Martin de Vos, Hendrick Goltzius; Jan Brueghel, Cornelis Huysmans y Jacob de Backer, entre otros.
Francisco Javier Court, director de la Corporación Cultural de Las Condes, afirma que uno de los ejes de la exhibición “es el contacto permanente con este tipo de colecciones porque acerca a las audiencias a grandes manifestaciones del arte”.
En tanto, el vicepresidente de Fundación Itaú, Boris Buvinic, sostiene que “no sólo se incluye trabajos de artistas de nombre, sino también, se da cuenta de un momento cúlmine en la pintura flamenca, que permite entender cuáles son las características comunes de esta escuela”.
La exposición busca enseñar sobre la historia del arte, y “manifestar las diversas formas de géneros artísticos desde pinturas religiosas a naturalezas muertas”, afirma la curadora española, Marisa Oropesa.
Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO
Yupa: la boutique de distribución de fondos estadounidenses de los exejecutivos de primera línea de AFP Cuprum
Se centra en gestoras de activos alternativos de nicho de EEUU. Priorizará la captación de inversiones en banca privada, multifamily office y oficinas familiares individuales.
BRANDED CONTENT
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
En Perfeccionistas entrevistamos a un deportista chileno que quiere llegar tan alto como sus saltos
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
Instagram
Facebook
LinkedIn
YouTube
TikTok