Nolita Lastarria

Por: | Publicado: Viernes 20 de julio de 2012 a las 05:00 hrs.
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En el mundillo gastronómico una de las aperturas más esperadas del año ha sido Nolita Lastarria. La primera curiosidad era saber si la propuesta sería la misma del Nolita de Isidora Goyenechea y cuál era la razón para “exponer” la marca a un barrio que no es precisamente de mantel muy largo. La segunda curiosidad era fáctica, pues cada vez que uno se aventuraba por Lastarria podía percatarse de lo que estaba ocurriendo: la transformación de ese espacio, la construcción de un bar que partió en un lado y terminó en otro, lo mismo que la puerta de entrada y la particular decoración que avanzó tal como el mosaico ecléctico y divertido que es. Eso, claro, y la comida. Pero mucho más allá de la comida, pues los dueños de Nolita y de A Pinch of Pancho, los hermanos Carlos y Pancho Toro (en la foto), son mucho más que una propuesta gastronómica: son animadores de una fiesta donde la comida y la bebida son ingredientes fundamentales, pero no los únicos.

Nolita Lastarria amenaza con convertirse rápidamente en uno de esos restaurantes en que uno se siente como en casa. Por supuesto, están las notables ostras y espumantes. Lo nuevo está dado por una variedad de “parrilladas” o “grillas” de mariscos y pescados, y otras de carnes, para compartir, todas especiales.

Agregue también las tradicionales pastas.

Los postres son un plus notable. La mano de Anita Toro, la chef hija de Carlos, se expresa a todo lo ancho y nos asegura que hay cambio generacional para bien.



José Victorino Lastarria 70, Local 8, Santiago Centro.

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