La apuesta de los Garcés Silva
Con franqueza, tenemos que decir que la familia siempre estuvo relacionada de una u otra forma al negocio agrícola, porque tenían producción de uva en Graneros y Leyda. Cuentan que siempre tuvieron la intención de hacer algo más pero les era difícil, porque el fundo que tenían en este último valle era de muy poca agua al estar ubicado en el secano costero. Sólo en 1998 pudieron recién emprender un proyecto de regadío que les llevó el recurso desde el Río Maipo por medio de una tubería de 8 kilómetros y con estaciones de bombeo. Ese fue el comienzo de la nueva empresa.
María Paz Garcés Silva, socia y directora del mercado nacional de la viña, cuenta que han ido creciendo y cumpliendo cada una de las etapas que se han propuesto, que incluyeron desde un comienzo mayores plantaciones, ampliación de su capacidad de bodegaje y crecimientos en su red de comercialización.
“Hoy tenemos vinos muy bien evaluados por la crítica internacional y posicionados en el mercado de vinos de alta gama. Estamos presentes en 24 países y en sus mejores restaurantes y hoteles, con un precio de venta por caja muy superior al promedio de la industria en Chile”, describe.
Pero no crea que los vinos de esta familia no son apreciados en el mercado interno, porque pese al enfoque internacional, del 5% de su producción que se quedaba en el país en sus comienzos se ha pasado al 20% en la actualidad. “Es un motivo de orgullo que nuestros vinos sean apreciados en el exigente mercado nacional”, acota.
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