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Publicado: Lunes 22 de septiembre de 2014 a las 05:00 hrs.
Por Daisy Castillo T.
En 2009 comenzaron los primeros intentos por crear estrategias para fomentar y potenciar el trabajo asociado y la generación de negocios. Cuatro años después, dieron vida a Housenovo, una fundación de apoyo al emprendimiento y la innovación, y durante el primer semestre de 2014 lanzaron en Viña del Mar, Housenovo Co-working, la primera oficina de trabajo colaborativo que reúne a emprendedores, profesionales y trabajadores independientes con la idea de generar proyectos innovadores, acelerar y escalar sus empresas.
Detrás de este emprendimiento, que cuenta con un capital privado de US$ 100.000, está Jaime González, CEO y fundador de Housenovo Co-working y Michel Batchoun, dueño de New Trade Ltda., empresa de soluciones logísticas y de infraestructuras para el retail en Latinoamérica.
Uno de los objetivos de la empresa, asegura González, es posicionarse como un hub de innovación y emprendimiento dentro de la Quinta Región y hacia el mundo. Asegura que la idea no es sólo compartir un espacio físico y las experiencias, sino que los usuarios puedan acceder también a diferentes herramientas para ir mejorando sus emprendimientos.
En este sentido, dice, reciben entrenamiento mediante HouseNovoTraining o participan en mentorías de Novo Mentor, también pueden utilizar la plataforma ERP que organiza ideas para que se transformen en startup, a través de preguntas y respuestas. Además, Housenovo Co-working y Microsoft tienen una alianza que permite a los emprendedores ingresar gratuitamente a software, soporte técnico y a capacitaciones.
Se centra en gestoras de activos alternativos de nicho de EEUU. Priorizará la captación de inversiones en banca privada, multifamily office y oficinas familiares individuales.
En una declaración, el gremio señaló que “el denominado ‘bono pie’, tal como lo plantea la Asociación de Desarrolladores Inmobiliarios (ADI), es simular una operación y, en este sentido, claramente es una mala práctica”.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
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