FT
DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Lunes 10 de abril de 2017 a las 04:00 hrs.
Las exportaciones peruanas de arándanos a Estados Unidos en 2016 han experimentado un aumento mucho más significativo en comparación a las de los otros países proveedores como Argentina, Chile y México, señaló la Oficina Comercial (Ocex) de Perú en Washington.
Así, con un crecimiento de 494,5%, según el Departamento de Comercio de Estados Unidos, durante los últimos cinco años, Perú habría empezado a desplazar a otros países exportadores, aquellos que en algún momento dominaron el mercado.
Chile sigue liderando la lista de las naciones proveedoras con una participación del total importado de alrededor del 40%, seguido de Canadá, México, Argentina y Perú.
Con el incremento de la participación de Perú, Canadá ha sido el país proveedor más afectado, al haber visto reducida su cuota de mercado de 27% en 2014 a 18% en 2016. Haciendo una mirada de carácter regional, los estados de California y Florida han recibido la mayor parte –66%– de las importaciones en los últimos tres años.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.