Noticias destacadas
Si se hiciera una apuesta sobre el mejor restaurante de Chile, una de las apuestas fijas sería Ópera. Desde que recuperó hace ya un tiempo a su hijo pródigo, el talentoso chef Franck Dieudonné, no sólo no ha tenido problemas en mantener su calidad, sino que probablemente ha crecido en al menos una estrella, en parte gracias a la renovación de su carta.
Hay unos 25 platos, incluyendo entradas, fondos, pescados y postres, entre los cuales sólo se ha mantenido ya por varias temporadas un favorito del público: la gallina trufada en dos servicios y para dos personas ($ 36.000).
En su nueva obertura, Dieudonné se luce con una Lièvre en croute, un paté de liebre envuelto en masa con jalea al cognac ($ 7.800) y puede llegar a emocionar con su Oeuf en meurette, es decir Huevo pochado con salsa al vino tinto, salteado de champiñones, tocino y cebolla.
En los fondos hay una rica Charolotte de canard –charlota de pato confitado y verduras con jugo de carne al vinagre balsámico- en una cocción perfecta y para los amantes del cerdo un Confit de porc, o sea, el chancho cocido lentamente con hongos silvestres acompañado de queneles de papa nativa. Notable.
En los postres no hay descuido alguno: sigue el nivel alto con el Vacherin –torta helada de merengue y frambuesa- y el magnífico Parfait de Noix, un semifrío de nuez de pecan con salsa de Caol Ila y galleta de chocolate blanco. Para morir y vivir en esta nueva versión del mejor restaurante de Chile.
Merced 395.
Teléfono: 664 3048.
Hay unos 25 platos, incluyendo entradas, fondos, pescados y postres, entre los cuales sólo se ha mantenido ya por varias temporadas un favorito del público: la gallina trufada en dos servicios y para dos personas ($ 36.000).
En su nueva obertura, Dieudonné se luce con una Lièvre en croute, un paté de liebre envuelto en masa con jalea al cognac ($ 7.800) y puede llegar a emocionar con su Oeuf en meurette, es decir Huevo pochado con salsa al vino tinto, salteado de champiñones, tocino y cebolla.
En los fondos hay una rica Charolotte de canard –charlota de pato confitado y verduras con jugo de carne al vinagre balsámico- en una cocción perfecta y para los amantes del cerdo un Confit de porc, o sea, el chancho cocido lentamente con hongos silvestres acompañado de queneles de papa nativa. Notable.
En los postres no hay descuido alguno: sigue el nivel alto con el Vacherin –torta helada de merengue y frambuesa- y el magnífico Parfait de Noix, un semifrío de nuez de pecan con salsa de Caol Ila y galleta de chocolate blanco. Para morir y vivir en esta nueva versión del mejor restaurante de Chile.
Merced 395.
Teléfono: 664 3048.

Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO
BRANDED CONTENT

BRANDED CONTENT
El arte de emprender con propósito: Patricia Ready en Perfeccionistas
Desde su mirada única sobre el arte contemporáneo hasta su incansable búsqueda de la excelencia, Patricia comparte su historia, su visión sobre el rol del arte en la sociedad y cómo ha construido un espacio fundamental para la escena artística chilena.