DOLAR
$907,30
UF
$39.666,58
S&P 500
6.827,41
FTSE 100
9.649,03
SP IPSA
10.400,01
Bovespa
160.766,00
Dólar US
$907,30
Euro
$1.064,41
Real Bras.
$167,45
Peso Arg.
$0,63
Yuan
$128,72
Petr. Brent
61,40 US$/b
Petr. WTI
57,51 US$/b
Cobre
5,40 US$/lb
Oro
4.376,95 US$/oz
UF Hoy
$39.666,58
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍEl ministro de Cultura de Perú, Rogers Valencia dijo que, si quieren conocer del pisco, "acá estamos para enseñarle como se hace".
Por: Felipe Brion
Publicado: Lunes 4 de marzo de 2019 a las 07:54 hrs.
Luego de que se conociera de que el ministro de Agricultura, Antonio Walker, le propusiera a su par peruano, Gustavo Mostajo, una tregua en la denominada guerra del pisco formando una alianza entre ambas naciones para potenciar el destilado, el gobierno peruano rechazó la idea, descartando toda posibilidad de que Perú reconozca la marca pisco como chilena.
El ministro de Cultura, Rogers Valencia, dijo que no es posible, dentro de la norma peruana, que el aguardiente de Chile sea considerado pisco.
"Aún si se ponen de acuerdo, no es posible", comentó, de acuerdo al diario Gestión de Perú.
Aclaró que, en la cita de los ministros, Mostajo le habría planteado que no era parte de su competencia, pues eso lo tendría que ver tanto con el ministro de la Producción o con el Indecopi.
Rogers Valencia dijo que, si quieren conocer del pisco, "acá estamos para enseñarle como se hace".
Se centra en gestoras de activos alternativos de nicho de EEUU. Priorizará la captación de inversiones en banca privada, multifamily office y oficinas familiares individuales.
Fue el único proponente para el proyecto de UF 4,4 millones que busca crear corredores de transporte público de alta eficiencia en la Ruta 150 y la Autopista Concepción-Talcahuano. La apertura de la oferta económica será en enero.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.