En octubre se celebró un nuevo mes Mundial de la Alimentación, conmemoración que ya cuenta con casi 40 años de historia. Pese a su vasta trayectoria, aún existen cifras preocupantes en torno a la alimentación de las personas y específicamente en su medio laboral.
De hecho, el último estudio de la Organización Mundial del Trabajo (OIT) reveló que en Chile un 30% de los trabajadores no almuerza regularmente. Lo anterior, en un contexto en que un 39% no recibe ningún tipo de beneficio en este terreno por parte de su empleador, pese a ser uno de los más valorados por los colaboradores.
Para Bárbara Flores, jefa del Departamento de Nutrición de Edenred, creador de Ticket Restaurant, “el que un trabajador no almuerce regularmente o que no cuente con el beneficio de alimentación, afecta su salud integral, pudiendo presentar una serie de síntomas como fatiga y alzas de presión, lo que deriva en pérdidas de concentración y con ello una baja de rendimiento durante el horario laboral. Esto, además, incrementa la posibilidad de presentar enfermedades”.
Te recomendamos
ARTICULOS RELACIONADOS
LO MÁS LEÍDO
Newsletters

Las fuerzas que disputarán el liderazgo de la CUT en las próximas elecciones de la multisindical
Entre el 26 y 28 de mayo se realizarán las elecciones en la central sindical y competirá una lista en representación del Partido Socialista, otra por el Frente Amplio y una por el Partido Comunista.

G100, corporación de socios y empresarios dedicada a impulsar el emprendimiento, renueva su directorio a 2026
Gloria Tironi asumió la presidencia de la corporación sin fines de lucro y se sumaron Adrián Jofré, Aaron Cassorla, José Miguel Prieto, Andrés Montoya, Sarah Russo y Alejandra Elgueta.