Laboral & Personas
DOLAR
$908,48
UF
$39.701,09
S&P 500
6.909,79
FTSE 100
9.866,15
SP IPSA
10.403,73
Bovespa
160.456,00
Dólar US
$908,48
Euro
$1.072,08
Real Bras.
$164,59
Peso Arg.
$0,63
Yuan
$129,54
Petr. Brent
62,70 US$/b
Petr. WTI
58,74 US$/b
Cobre
5,63 US$/lb
Oro
4.513,90 US$/oz
UF Hoy
$39.701,09
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 31 de octubre de 2018 a las 04:00 hrs.
En octubre se celebró un nuevo mes Mundial de la Alimentación, conmemoración que ya cuenta con casi 40 años de historia. Pese a su vasta trayectoria, aún existen cifras preocupantes en torno a la alimentación de las personas y específicamente en su medio laboral.
De hecho, el último estudio de la Organización Mundial del Trabajo (OIT) reveló que en Chile un 30% de los trabajadores no almuerza regularmente. Lo anterior, en un contexto en que un 39% no recibe ningún tipo de beneficio en este terreno por parte de su empleador, pese a ser uno de los más valorados por los colaboradores.
Para Bárbara Flores, jefa del Departamento de Nutrición de Edenred, creador de Ticket Restaurant, “el que un trabajador no almuerce regularmente o que no cuente con el beneficio de alimentación, afecta su salud integral, pudiendo presentar una serie de síntomas como fatiga y alzas de presión, lo que deriva en pérdidas de concentración y con ello una baja de rendimiento durante el horario laboral. Esto, además, incrementa la posibilidad de presentar enfermedades”.
Un dictamen de Contraloría que obligó a la Municipalidad de Iquique a invalidar más de 100 permisos ya otorgados, sentó un precedente. "Los planos deben cumplir las normas urbanísticas vigentes al momento de su tramitación final. Hoy hay proyectos en Antofagasta que no cumplen esa exigencia”, dice Rodrigo Andreucci.
La convocatoria estará abierta hasta el 31 de enero de 2026 y está orientada a startups y scaleups que integren tecnología, sostenibilidad y digitalización para transformar la operación y la experiencia en centros comerciales de la región.
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.