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Publicado: Miércoles 30 de enero de 2019 a las 04:00 hrs.
La creciente demanda por parte de los consumidores ha reactivado la industria de alimentos. Así lo revela un estudio de Page Personnel, empresa de reclutamiento especializado perteneciente a PageGroup, que indica que la búsqueda de profesionales en el sector en el país un 10% aumentó, impulsado por nuevas tendencias de nutrición saludable, programas de alimentación gubernamentales y la Ley de Etiquetado.
“Los consumidores han adoptado nuevos hábitos de alimentación y por lo mismo la industria se ha visto obligada a desarrollar nuevos productos, mejorando sus perfiles nutricionales, regulando los niveles de sodio, azúcar y grasas. Este cambio ha venido de la mano con la necesidad de profesionales con otros conocimientos”, explica Carolina Román, consultora de Ingeniería y Manufactura de Page Personnel.
En 12 meses, la tasa de desocupación registró una variación de 0,6 puntos porcentuales (pp.), debido al alza de la fuerza de trabajo (0,6%) y la nula variación de las personas ocupadas, informó el INE.
Según el CEO Luis Sepúlveda, muchas compañías están recurriendo únicamente a abogados para enfrentar la regulación, sin incorporar aún la capa tecnológica necesaria para cumplir en su totalidad con la regulación que entra en vigencia en 2026.