Empresas y Startups
DOLAR
$947,47
UF
$39.485,65
S&P 500
6.606,79
FTSE 100
9.195,66
SP IPSA
9.065,86
Bovespa
144.062,00
Dólar US
$947,47
Euro
$1.124,75
Real Bras.
$178,99
Peso Arg.
$0,64
Yuan
$133,17
Petr. Brent
68,49 US$/b
Petr. WTI
64,56 US$/b
Cobre
4,70 US$/lb
Oro
3.729,45 US$/oz
UF Hoy
$39.485,65
UTM
$69.265,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 24 de julio de 2013 a las 05:00 hrs.
Gracias a fondos otorgados por Fondecyt, el académico de la Facultad Tecnológica de la U. de Santiago, Fernando Osorio, trabaja en un proyecto de ciencia básica que pretende crear un nuevo método para extender la vida útil de los productos frutícolas de exportación. Entre las propuestas, figura la composición de películas delgadas comestibles en base a polisacáridos, que incrementen su perdurabilidad. "Las frutas son organismos vivos que respiran y liberan gases. Queremos regular la tasa a la que respiran porque si una fruta lo hace muy rápido, precipitadamente envejece", afirmó el investigador.
"Nuestros técnicos, tanto de Hacienda como de Trabajo, se han comunicado con el Banco Central. Nos interesa aclarar ciertas dudas que se han planteado", aseguró la autoridad.
Desde su mirada única sobre el arte contemporáneo hasta su incansable búsqueda de la excelencia, Patricia comparte su historia, su visión sobre el rol del arte en la sociedad y cómo ha construido un espacio fundamental para la escena artística chilena.