DOLAR
$931,88
UF
$39.643,59
S&P 500
6.642,16
FTSE 100
9.577,25
SP IPSA
9.873,75
Bovespa
155.381,00
Dólar US
$931,88
Euro
$1.074,34
Real Bras.
$174,79
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,97
Petr. Brent
64,18 US$/b
Petr. WTI
59,88 US$/b
Cobre
5,02 US$/lb
Oro
4.061,71 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Nidia Millahueique, Diario Financiero Online
Publicado: Martes 20 de mayo de 2014 a las 10:08 hrs.
Un importante revés sufrió CCU en la disputa que tiene con la comunidad de Paine por la planta que quiere levantar la compañía en esa comuna.
Es que en las dependencias de la Intendencia Metropolitana, y con una gran cantidad de vecinos opositores a la planta, la Comisión de Evaluación Ambiental rechazó por unanimidad la Declaración de Impacto Ambiental (DIA) que presentó la compañía controlada por el grupo Luksic y la holandesa Heineken.
Tras esta decisión, la compañía puede recurrir a un Estudio de Impacto Ambiental si mantiene sus intenciones de levantar ese complejo que contempla inversiones por US$ 300 millones.
La planta se levantaría en una superficie construida de 50 hectáreas y se desarrollará por etapas. Al final de todo el proceso (año 2032) tendrá una capacidad para producir anualmente 3 millones de hectolitros de cervezas y 12 millones de hectolitros de bebidas.
Vecinos de la zona se organizaron y crearon el movimiento "No a la CCU en Paine", donde comparten una visión crítica junto al alcalde Diego Vergara. La primera adenda del proyecto ya tiene 188 observaciones ciudadanas.
Al finalizar la última junta de accionistas de CCU, el presidente del directorio, Andrónico Luksic, se comprometió a estudiar el proyecto de manera personal, para evaluarlo y analizar si es posible mejorarlo. En una reunión con los vecinos de Paine, que protestaban a las afueras del edificio de la compañía, el empresario se dio un plazo de 30 días para estudiar a fondo el plan de la futura planta.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.