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Publicado: Miércoles 28 de agosto de 2013 a las 05:00 hrs.
Con el fin de aumentar la reutilización de desechos orgánicos generados por la comunidad universitaria, la Universidad Central (UCEN) buscará ampliar un programa piloto de buenas prácticas ambientales que comenzó a implementarse en mayo pasado y que apunta a reunir residuos de comidas, hojas, ramas, pasto cortado y restos vegetales, para ser compostados y utilizados como abono en los jardines de esa casa de estudios. La iniciativa, que se aplica en el campus Vicente Kovacevic I, en Santiago Centro, y que pretende extenderse a otras instalaciones, “puede ser replicada en empresas, colegios y casas particulares, es decir, tiene un efecto multiplicador ya que no es complejo”, explica Gabriela Saldías, académica de la UCEN y líder del proyecto. “Estas prácticas ayudan, además, a reducir la cantidad de residuos municipales que se envían a rellenos sanitarios, lo que también se traduce en un ahorro económico”, añade.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La decisión llega en un mercado dominado por alzas tecnológicas impulsadas por la IA, ratios en máximos y el retiro de otras figuras emblemáticas del short selling.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
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Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.