DOLAR
$932,08
UF
$39.643,59
S&P 500
6.617,37
FTSE 100
9.543,10
SP IPSA
9.809,37
Bovespa
156.522,00
Dólar US
$932,08
Euro
$1.078,80
Real Bras.
$175,13
Peso Arg.
$0,67
Yuan
$131,09
Petr. Brent
64,32 US$/b
Petr. WTI
60,12 US$/b
Cobre
5,00 US$/lb
Oro
4.090,01 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 17 de febrero de 2016 a las 04:00 hrs.
Una serie de informes periódicos, a partir de la próxima semana, se comenzarán a elaborar para ir dejando constancia del avance que tiene la revisión de la ley de pesca, que el gobierno encargó a la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Ayer, el ministro (s) de Economía, Raúl Súnico, junto a la representante en Chile del organismo internacional, Eve Crowley, entregó el plan de trabajo.
Un hito importante será el proceso de consulta a diversos actores del sector pesquero en los meses de marzo y abril, lo que según detallaron incluirá a pescadores artesanales, la sociedad científica y ONGs, entre otros.
“Se estará construyendo, a finales de este mes, un instrumento de participación, a través de un cuestionario, el cual será aplicado a grupos de intereses dentro del sector pesquero. Estos grupos incluyen a los pescadores artesanales, industriales, pero también la sociedad científicas, ONG’s y otros, así uno tiene una mirada del sistema, que muchas veces no son consultados”, explicó Crowley, quien agregó que los resultados de la revisión sólo tendrán el carácter de recomendaciones y no serán vinculantes.
La consulta se aplicará por zonas: norte (Iquique), centro (Coquimbo), centro-sur (Concepción) y sur austral (Puerto Montt), finalizando en Santiago y Valparaíso.
Dentro de los servicios con mayores montos de inversión con obras sin finalizar figuran el Servicio de Salud Metropolitano Sur, la Junji y el Serviu del Biobío.
El Consorcio Tecnológico de Inmunidad Preventiva trabaja en inoculaciones para combatir el virus respiratorio sincicial en humanos y enfermedades en bovinos y salmones.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.