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REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Martes 24 de junio de 2014 a las 05:00 hrs.
Los adictos al chocolate han tenido sospechas desde hace años, pero ahora es oficial. Las barras de chocolate se achicarán. En la Conferencia Mundial de Cacao, Jean-Marc Anga, director ejecutivo de la Organización Internacional de Cacao, afirmó que el rubro debía optar: encoger las barras o elevar los precios.
Esto porque la creciente demanda de la clase media en India, China y Rusia -donde el consumo de chocolate ha subido a tasas de dos dígitos porcentuales- y el débil crecimiento de la producción han provocado que los productores se peleen por el suministro.
“Está claro que hemos entrado a un período de déficit estructural”, dijo en declaraciones recogidas por FT.
El precio del cacao ha aumentado a más de US$ 3.000 la tonelada y está cerca de un máximo de tres años. Casi 90% de la oferta global de cacao, de cerca de 4 millones de toneladas, proviene de pequeños agricultores, quienes enfrentan el envejecimiento de los huertos y a menudo son vulnerables a pestes y enfermedades. Además, muchos no pueden costear pesticidas y fertilizantes modernos. En los últimos años los fabricantes de chocolate han advertido de un déficit de 1 millón de toneladas si la producción no se incrementa.
Las asociaciones están presionando a los ministros para iniciar el cronograma de reuniones lo antes posible y no esperar hasta después del resultado de la segunda vuelta presidencial del 14 de diciembre.
El representante de la industria inmobiliaria afirmó que la cartera se concentró en la vivienda social y descuidó otros temas relevantes para el sector, como la reconstrucción de Valparaíso, las tomas o la planificación urbana.
Emprendedores, inversionistas y empresas participaron en el evento de DF MAS, entre ellos, el fundador de Copilot Money, Andrés Ugarte, la fundadora de DBS, Dominique Rosenberg, el presidente de Inder, José Luis del Río, y el fundador de Fintual, Pedro Pineda.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
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Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.