DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 31 de mayo de 2019 a las 04:00 hrs.
La industria salmonera parece haberse estabilizado en los buenos resultados. Aunque en el consolidado de las seis empresas que participan en el negocio se ve una disminución en las utilidades (las que pasaron de US$ 68 millones en total a US$ 57 millones), los niveles de venta crecieron.
Esto porque los ingresos del grupo -que considera Salmones Camanchaca, Blumar, Australis, AquaChile, Multiexport e Invermar-, subieron 14%, totalizando US$ 732 millones a marzo.
La mezcla que se repetía en varias de las empresas fue mejor precio y mejor producción. En el detalle, Multiexport informó que el precio promedio de venta del Salmón Atlántico mejoró 7,8%, a 6,59 US$/ton WFE, e incrementó 3,8% su volumen de venta.
Algo similar AquaChile -hoy ligada a Agrosuper-, cuyos ingresos subieron 30%, lo que implicó US$ 55,8 millones extra. De ellos, fundamentalmente por mayores volúmenes comercializados.
Mientras Australis reportó una cosechas 86,7% mayores al primer trimestre de 2018, aunque un precio levemente menor.
Salmones Camanchaca también informó una leve disminución de los precios.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.