DOLAR
$960,88
UF
$39.244,92
S&P 500
6.296,60
FTSE 100
8.988,59
SP IPSA
8.218,59
Bovespa
134.919,00
Dólar US
$960,88
Euro
$1.119,41
Real Bras.
$173,38
Peso Arg.
$0,75
Yuan
$133,83
Petr. Brent
70,38 US$/b
Petr. WTI
68,52 US$/b
Cobre
5,59 US$/lb
Oro
3.361,60 US$/oz
UF Hoy
$39.244,92
UTM
$68.923,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 3 de mayo de 2013 a las 05:00 hrs.
Este restaurante italiano abrió sus fuegos hace unos doce años en Viña del Mar y hace algún tiempo inauguró su “sucursal” en Alonso de Córdova. Su dueño, Olimpio Pizio, es un instructor de sky y un amante de la cocina, pasiones que lo han llevado a recorrer el mundo y a avecindarse en Chile.
Su cocina, simple y rica, es por cierto un tributo a su patria y a su recuerdo. Para partir, por ejemplo, qué más simple y directo que un Piccolo antipasto del norcino, que tiene variedad de fiambres italianos, desde coppa hasta prosciutto. O para impresionarse, opte por unas Olive ascolane ripiene, es decir, unas aceitunas verdes rellenas, apanadas y fritas.
Si es un fanático de los risottos, esta es su hora. Aquí hay cinco risotti: Alta Marea (con langostinos al grill), Dolce Vita (con mariscos y hierbas), Campo di Fiori (con crema de alcachofas y medallones de conejo), Arriccia Baffi (con variedad de setas) y Gran Canal (con espárragos y ostiones). Realmente recomendables.
En su sección de pastas, la más amplia obviamente con más de una veintena de platos, es recomendable probar una selección que viene en un sólo plato: Fantasia di tre paste della Nonna, que contiene ravioles de tres carnes, sorrentino de centolla y ostiones, y ñoquis en salsa de ossobuco, un verdadero festival de sabores.
Notable cocina, excelente carta de cocteles, buena ubicación. Lo tiene todo para convertirse en un imperdible. Así sea.
La startup chilena, que transforma gabinetes refrigerados en tiendas de autoatención con visión computacional y pago incluido vía QR, busca llegar a 400 equipos instalados e iniciar su expansión en 2026.
El ministro Marcel teme que podrían surgir más contratos a plazo fijo y haber más rotación. Para los especialistas, es un factor que arriesga agudizar el mal estado del mercado laboral.