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REGÍSTRATE AQUÍPor: Macarena Richmond
Publicado: Lunes 10 de enero de 2011 a las 05:00 hrs.
Existe un emprendimiento que está acercando el canelo a la cocina, pero no precisamente mediante su conocida corteza, sino a través de su fruto y su semilla. Se trata de Campos de Canelo, empresa creada por Cristián Ortúzar y Rolf Eichler quienes formaron en Chiloé una firma orientada a comercializar el canelo como sucedáneo de la pimienta, tomando en cuenta que su sabor, aroma y picor son tan fuertes como el ancestral condimento.
Campos de Canelo surge luego de que Cristián Ortúzar, vinculado desde siempre al rubro de los alimentos gourmet, comenzara a buscar ideas innovadoras capaces de sorprender a este sector del mercado culinario. No le fue muy difícil dar con este producto, ya que su socio y amigo, Rolf Eichler contaba con la materia prima: las plantaciones de canelo. Luego de algunos estudios y pruebas con la semilla y el fruto deshidratado, lograron dar con la pimienta de canelo, producto que ha sido probado y elogiado por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
Esta empresa nació el año pasado con un capital inicial de $ 5 millones, los que fueron invertidos en el diseño del envase y el desarrollo del producto. Luego, se lanzaron a mostrarlo en distintos restaurantes y ferias especializadas para conocer su real potencial y aceptación.
Hoy están postulando a fondos de InnovaChile de Corfo para prospectar nuevos mercados y potenciar la marca.
Desde su mirada única sobre el arte contemporáneo hasta su incansable búsqueda de la excelencia, Patricia comparte su historia, su visión sobre el rol del arte en la sociedad y cómo ha construido un espacio fundamental para la escena artística chilena.