Anakena
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 24 de mayo de 2013 a las 05:00 hrs.
Lo más importante que tiene este restaurante de inspiración oriental, junto al lanzamiento de su nueva carta de otoño, es un nuevo chef, auténtico tailandés, que es realmente muy bueno.
Somporn Damkaew ha trabajado en importantes restaurantes de Tailandia, Dubai, India y Qatar y una de sus gracias es que en esta nueva carta incorpora platos que son propios de lo más profundo de la cultura tailandesa, preparaciones que son recetas de la madre y de la abuela del chef.
Como la mayoría de las preparaciones son picantes, es interesante que en la carta se señale el grado de picor de los platos. En las entradas hay preparaciones novedosas, como los Pastelillos de tapioca rellenos de pollo salteado, cebolla y maní y unas más clásicas Brochetas de cerdo marinadas en leche de coco con arroz glutinoso y salsa agridulce picante. En esta temporada invernal, bien vale mirar la variedad de sopas thai que hay en la carta.
Por cierto, también se presenta en ella una imprescindible variedad de Curry Thai, donde hay desde curries verdes y amarillos hasta Pechuga de pato con curry rojo, todos siempre acompañados de arroz jazmín con o sin ajo.
Otra sección de la carta que tampoco deja indiferente es la variedad de Wok con gran despliegue de opciones de fideos de arroz y de huevo y arroces salteados, cerdo, camarones, centollas, calamares y vegetales.
Si usted no lo sabe, Anakena también tiene una sección de cocina regional chilena, de muy buen nivel, pero el asunto y el cometido de hoy es ir a por el thai, que está de maravillas.
Hotel Grand Hyatt Santiago, Av. Kennedy 4601, Las Condes. Tel. 2950 3177