Café Turri, cerro arriba
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 29 de junio de 2012 a las 05:00 hrs.
La gran vista que posee sobre la bahía de Valparaíso no es el único atributo que tiene el Restaurante Café Turri. Su chef Cristián Gómez, silenciosamente, sin demasiados aspavientos, logra una cocina mucho más que correcta, que merece ser descubierta.
En su nueva carta invernal, por ejemplo, ha incorporado platos interesantes. Por cierto, antes, se puede y debe tratar con sus clásicas Machas a la Parmesana ($7.600), el Jardín de mariscos para dos ($19.500); el Carpaccio de pulpo ($ 5.800) y la Terrine de Foie gras acompañada de mermelada de cebollas, higos, peras y pan brioche ($10.900), que son los entrantes más pedidos.
Entre lo nuevo bien merece la pena su Gravlax de salmón marinado al estilo escandinavo acompañado con espuma de queso con un toque de wasabi, pan pumpernickel sobre hojas verdes y limoneta de mostaza ($ 7.600); también su Corvina en escabeche ($ 7.200) y su Rillete de Pato al aroma de especias con tostadas de pan casero, ajo confitado y ensaladilla de hojas frescas ($ 7.200).
A estos bien logrados platos deben sumarse los especiales o también llamados platos del chef, como un notable Rossellini de Conejo, es decir, ragout de conejo sobre un salteado del bosque y estopas de parmesano ($ 7.800); el Mero al aroma de jengibre, cilantro y limón con un toque de soya y ensaladilla de brotes y sésamos ($ 8.200) y el Jamón de pierna de Jabalí acaramelado, acompañaado con gelée de membrillos ($ 9.800).
En definitiva, una propuesta novedosa, bien lograda, con una gran vista y con un precio para nada exagerado. Y, como extra, con una completísima carta de vinos.
En su nueva carta invernal, por ejemplo, ha incorporado platos interesantes. Por cierto, antes, se puede y debe tratar con sus clásicas Machas a la Parmesana ($7.600), el Jardín de mariscos para dos ($19.500); el Carpaccio de pulpo ($ 5.800) y la Terrine de Foie gras acompañada de mermelada de cebollas, higos, peras y pan brioche ($10.900), que son los entrantes más pedidos.
Entre lo nuevo bien merece la pena su Gravlax de salmón marinado al estilo escandinavo acompañado con espuma de queso con un toque de wasabi, pan pumpernickel sobre hojas verdes y limoneta de mostaza ($ 7.600); también su Corvina en escabeche ($ 7.200) y su Rillete de Pato al aroma de especias con tostadas de pan casero, ajo confitado y ensaladilla de hojas frescas ($ 7.200).
A estos bien logrados platos deben sumarse los especiales o también llamados platos del chef, como un notable Rossellini de Conejo, es decir, ragout de conejo sobre un salteado del bosque y estopas de parmesano ($ 7.800); el Mero al aroma de jengibre, cilantro y limón con un toque de soya y ensaladilla de brotes y sésamos ($ 8.200) y el Jamón de pierna de Jabalí acaramelado, acompañaado con gelée de membrillos ($ 9.800).
En definitiva, una propuesta novedosa, bien lograda, con una gran vista y con un precio para nada exagerado. Y, como extra, con una completísima carta de vinos.
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