Multinacionales

Hershey invertirá US$ 500 millones en "besos" ecológicos

Empresas centradas en el consumidor destinan cada vez más recursos al abastecimiento sostenible para cautivar a clientes más conscientes de cómo gastan su dinero.

Por: Bloomberg | Publicado: Martes 3 de abril de 2018 a las 13:21 hrs.
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Hershey invertirá US$ 500 millones con la esperanza de producir sus icónicos chocolates Kisses (besos) a partir de un cacao más sustentable.

A través de su llamado programa “Cocoa for Good” (Cacao para el bien), la compañía invertirá los fondos hasta 2030 para apoyar cuatro áreas clave: alimentación infantil, empoderamiento de jóvenes, desarrollo de comunidades prósperas y preservación de ecosistemas naturales.

Los objetivos de la iniciativa incluyen eliminar el trabajo infantil y aumentar el cacao cultivado a la sombra, que puede ser productivo por hasta quince años más que las plantas que crecen a pleno sol.

Los suministros mundiales de cacao se están reduciendo luego que una caída en los precios afectara a los agricultores de todo el mundo y obligara a una menor producción, erosionando un superávit mundial. El cambio en las perspectivas de la oferta causó fluctuaciones en el mercado. Los futuros en Nueva York han subido 39% este año después de caer 41% en los dos años anteriores.

En camino al 100%

Las empresas centradas en el consumidor desde Unilever hasta McDonald’s han invertido más en el abastecimiento sostenible debido a que los clientes buscan cada vez más esas credenciales antes de gastar su dinero. Starbucks ha recaudado alrededor de US$ 1.300 millones en los mercados públicos en los últimos dos años para financiar sus iniciativas de prácticas éticas de cultivo de café a través de bonos de sostenibilidad.

En 2016, el gigante del chocolate con sede en Hershey, Pennsylvania, aumentó su abastecimiento de cacao certificado y sostenible a 60% de sus compras, y la compañía ha dicho que sigue en vías de alcanzar el 100% para 2020.

El nuevo programa de la compañía comenzará con un enfoque en Costa de Marfil y Ghana, los principales productores de cacao del mundo. 

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