Internacional

La primera hamburguesa de laboratorio “casi sabe a carne”

Por: | Publicado: Martes 6 de agosto de 2013 a las 05:00 hrs.
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La primera hamburguesa de vacuno de laboratorio saltó ayer de una placa de petri a una sartén, y los que la probaron dijeron que “casi sabe a carne”. Cultivada in vitro a partir de células madre de vacuno con un costo de 250.000 euros (unos US$ 332.000), fue cocinada y comida delante de las cámaras de televisión para conseguir la mayor cobertura mediática posible a la culminación de un experimento científico que partió hace cinco años. Las dos personas que las probaron se mostraron reservados, quizá deseosos de no ofender a su anfitrión en un acto en Londres, y destacaron la “falta de grasa” de la hamburguesa, dijo Reuters.

Al pedirles más detalles del sabor, el escritor gastronómico Josh Schonwald dijo que tenía una cualidad similar a la de una “masa de proteína animal”.Incluso uno de los científicos autores de la creación, el biólogo vascular Mark Post, de la Universidad de Maastricht en Holanda, fue relativamente parco a la hora de alabar su sabor. “Tiene un principio muy bueno”, señaló.

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