DOLAR
$932,56
UF
$39.643,59
S&P 500
6.617,37
FTSE 100
9.552,30
SP IPSA
9.809,37
Bovespa
156.522,00
Dólar US
$932,56
Euro
$1.079,98
Real Bras.
$175,21
Peso Arg.
$0,67
Yuan
$131,20
Petr. Brent
64,82 US$/b
Petr. WTI
60,67 US$/b
Cobre
4,97 US$/lb
Oro
4.067,05 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍNueva circular del Banco Central permite a las entidades atender en diversos tipos de locales comerciales.
Por: El Cronista
Publicado: Miércoles 28 de noviembre de 2018 a las 16:39 hrs.
El Banco Central de la República Argentina (BCRA) eliminó la restricción que impedía que los bancos ofrezcan servicios financieros en comercios de terceros.
El directorio de la entidad reglamentó además las normas para que estas “corresponsalías bancarias” operen bajo responsabilidad directa de las entidades financieras a través de convenios con supermercados, farmacias, estaciones de servicio y cualquier otro comercio.
Los comercios podrán usar sus propios empleados para atender las corresponsalías, no necesariamente empleados del banco. En principio, tampoco tendrán por qué respetar el horario bancario.
La norma se basa en un sistema que ya funciona en varios países de la región, cómo Brasil, Colombia y México, entre otros. El objetivo es ampliar los puntos de acceso a servicios financieros para impulsar la inclusión bancaria.
En las corresponsalías se podrá depositar y sacar dinero, hacer transferencias, pagar servicios, impuestos y préstamos. También constituir plazos fijos, abrir cuentas, pedir préstamos, y hacer trámites de ANSES (seguro social).
La norma, que empieza a regir este miércoles, era una iniciativa de las cámaras de bancos desde hace más de doce años, retomada en este Gobierno.
Dentro de los servicios con mayores montos de inversión con obras sin finalizar figuran el Servicio de Salud Metropolitano Sur, la Junji y el Serviu del Biobío.
La asociación permitirá a a multinacional de origen suizo utilizar la IA de NotCo para acelerar la innovación, explorar nuevos sabores y texturas del chocolate más sustentable y a la foodtech chilena, consolidar su modelo de negocio para terceros.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.