Consumo
DOLAR
$926,89
UF
$39.643,59
S&P 500
6.821,44
FTSE 100
9.691,58
SP IPSA
9.998,94
Bovespa
158.469,00
Dólar US
$926,89
Euro
$1.074,66
Real Bras.
$173,71
Peso Arg.
$0,64
Yuan
$130,91
Petr. Brent
62,52 US$/b
Petr. WTI
58,65 US$/b
Cobre
5,21 US$/lb
Oro
4.199,05 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Martes 1 de septiembre de 2020 a las 04:00 hrs.
- ¿Cómo toman la medida del gobierno para una reapertura del sector gastronómico?
- No lo esperábamos. La gente volvió a respirar. Fue una muy buena noticia para todos, porque nos pone en movimiento. Hemos estado muy unidos con los dueños de los restaurantes. Hay optimismo porque se ha visto el apoyo de la autoridad local en ese aspecto. Esto ha sido una inyección de energía para la industria que está muy golpeada.
- ¿Cómo se preparan para reabrir?
- Desde marzo venimos trabajando en los protocolos para una reapertura segura. Pero la apertura de Patio Bellavista será previo al 18 de septiembre. No es que empezamos a abrir locales de forma parcial; aún hay muchas cosas que ver.
Al estar cerca de la zona cero, tenemos que ver cómo será la seguridad, qué pasará con el tema de las manifestaciones; se viene el 11 de septiembre. Queremos ver cuál es el comportamiento de los clientes primero.
De forma muy gradual abrirá sus puertas el Barrio, principalmente aquellos que estaban haciendo delivery y, por ello, estaban más preparados con personal trabajando.
- ¿Cuánto podrían tardarse en que la operación de los restaurantes sea la misma a la de la pre-crisis?
- Creo que será una mejora paulatina. Tenemos que ser optimistas, pero realistas a la vez. Yo diría que las cifras pre-crisis van a volver en 12 meces más, en el último trimestre de 2021. Esas son nuestras estimaciones, pero dependemos de la seguridad del barrio.
En cuanto a los segmentos inmobiliarios, varias de las acciones que están más cargadas a este sector han visto retornos sobresalientes en 2025. El alza de casi 190% que ostenta EISA es seguido por el 170% de Ingevec en el curso del año. El precio de Paz se duplicó y Socovesa con Moller suben un poco más de 80% en el mismo período.
Acompañamiento de equipos comerciales especialistas y atención personalizada, acceso a la plataforma internacional (Chile, Perú y EE.UU.) y soluciones digitales de vanguardia son parte de las novedades que complementan una experiencia integral, con beneficios exclusivos, cashback usando tarjetas de crédito, accesos a salones VIP de aeropuertos, experiencias únicas y servicios preferentes
Acompañamiento de equipos comerciales especialistas y atención personalizada, acceso a la plataforma internacional (Chile, Perú y EE.UU.) y soluciones digitales de vanguardia son parte de las novedades que complementan una experiencia integral, con beneficios exclusivos, cashback usando tarjetas de crédito, accesos a salones VIP de aeropuertos, experiencias únicas y servicios preferentes
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.