Empresas y Startups
DOLAR
$927,30
UF
$39.643,59
S&P 500
6.849,09
FTSE 100
9.706,27
SP IPSA
10.128,58
Bovespa
159.072,00
Dólar US
$927,30
Euro
$1.078,01
Real Bras.
$172,19
Peso Arg.
$0,64
Yuan
$131,13
Petr. Brent
63,24 US$/b
Petr. WTI
59,40 US$/b
Cobre
5,29 US$/lb
Oro
4.289,90 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Lunes 24 de octubre de 2011 a las 05:00 hrs.
Por Alejandra Clavería
El crecimiento que en los últimos años ha experimentado la industria gourmet en Chile ha sido clave para la consolidación de Alma Sol, empresa dedicada a la fabricación de jaleas a base de vino. Así lo afirma Deyanira Reglas, dueña del negocio, quien explica que si bien en un principio este producto apuntaba más bien a satisfacer mercados internacionales, hoy se ha abierto paso en nuestro país de la mano de un sector que cada vez cobra mayor importancia entre los paladares más exigentes.
“El nicho gourmet ha ido creciendo en Chile y hoy el 70% de lo que fabricamos se queda en el país. Por eso nuestra idea es ir incrementando paulatinamente ese porcentaje y cautivar aún más el mercado local, llegando a más tiendas, hoteles y restaurantes”, dice la empresaria.
En ese sentido, añade que para 2011 la idea es crecer 20% y superar los $ 37 millones en ventas que registraron el año pasado. Aunque reconoce que el tipo de cambio ha afectado las exportaciones, espera mantener sus ventas al exterior e incluso abrirse a nuevos mercados.
“Nuestra primera exportación se realizó en 2009 a Polonia. Luego vendimos a Brasil, México, EE.UU. y Australia. Pero creemos que todavía hay muchos mercados que probar, sobre todo en América Latina. Y por eso esperamos llegar próximamente a El Salvador y Guatemala”, adelanta.
Actualmente Alma Sol ofrece 13 variedades de jaleas de vino, entre ellas, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot, Sauvignon Blanc, Chardonnay al ajo y pimiento rojo, y Carmenere con merquén, las que en 2010 la hicieron merecedora del Premio SIAL de París, la feria de la industria de alimentos y bebidas más importante del mundo, y de un reconocimiento del Ministerio de Economía al “Emprendimiento innovador”.
Hace un mes, la Corfo asignó al Patagonia Biotech Hub uno de los dos centros regionales de la política Startup Labs. Su primera convocatoria abrirá espacio para 10 startups.
“El propósito es asegurar la formación de estudiantes de pre y postgrado y técnicos en salud en entornos clínicos de alta complejidad, el desarrollo de proyectos de investigación y transferencia tecnológica con impacto en la práctica clínica", detalló la entidad.
Acompañamiento de equipos comerciales especialistas y atención personalizada, acceso a la plataforma internacional (Chile, Perú y EE.UU.) y soluciones digitales de vanguardia son parte de las novedades que complementan una experiencia integral, con beneficios exclusivos, cashback usando tarjetas de crédito, accesos a salones VIP de aeropuertos, experiencias únicas y servicios preferentes
Acompañamiento de equipos comerciales especialistas y atención personalizada, acceso a la plataforma internacional (Chile, Perú y EE.UU.) y soluciones digitales de vanguardia son parte de las novedades que complementan una experiencia integral, con beneficios exclusivos, cashback usando tarjetas de crédito, accesos a salones VIP de aeropuertos, experiencias únicas y servicios preferentes
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.