Noticias destacadas
Siempre es notable, en un rubro que puede ser extremadamente difícil y volátil, que un restaurante pueda celebrar medio siglo de vida. Allí, tres o más generaciones de comensales han convivido con una cocina que ha mantenido alguno de sus clásicos, pero que también ha cambiado.
La Cascade fue el primer restaurante de cocina francesa que hubo en Santiago hace medio siglo, así de simple y directo. Muchos restaurantes se inspiraban en la cocina clásica gala, pero este local tenía no sólo la apariencia francesa sino también el alma.
En su cocina primero estuvo su fundadora, la reconocida Yvette Raillard, mientras que hoy lo hace su nieto Edouart Weisz, quien está a cargo desde 1985.
Su cocina es clásica y ha sido objeto de muchos premios, tanto nacionales como extranjeros. Entre sus tradicionales preparaciones están el Tournedo Béarneise, es decir aquél medallón de filete que llega suave, sabroso y con un notable encostrado de pimienta. Por supuesto, no pueden faltar otros notables de la cocina gala tradicional, entiéndase Coq au Vin, Boeuf Bourguinon o su Crème Brûlée. Y claro, no podría ser un restaurante francés si no ofreciera caracoles en su notable Escargot a la Bourguignon ni mucho menos su Magret de Canard flambeado al Oporto. ¿Un Sabayon au Champagne para terminar? ¡Vive la France! ¡Vive La Cascade!
La Cascade fue el primer restaurante de cocina francesa que hubo en Santiago hace medio siglo, así de simple y directo. Muchos restaurantes se inspiraban en la cocina clásica gala, pero este local tenía no sólo la apariencia francesa sino también el alma.
En su cocina primero estuvo su fundadora, la reconocida Yvette Raillard, mientras que hoy lo hace su nieto Edouart Weisz, quien está a cargo desde 1985.
Su cocina es clásica y ha sido objeto de muchos premios, tanto nacionales como extranjeros. Entre sus tradicionales preparaciones están el Tournedo Béarneise, es decir aquél medallón de filete que llega suave, sabroso y con un notable encostrado de pimienta. Por supuesto, no pueden faltar otros notables de la cocina gala tradicional, entiéndase Coq au Vin, Boeuf Bourguinon o su Crème Brûlée. Y claro, no podría ser un restaurante francés si no ofreciera caracoles en su notable Escargot a la Bourguignon ni mucho menos su Magret de Canard flambeado al Oporto. ¿Un Sabayon au Champagne para terminar? ¡Vive la France! ¡Vive La Cascade!

Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO
BRANDED CONTENT

BRANDED CONTENT
El arte de emprender con propósito: Patricia Ready en Perfeccionistas
Desde su mirada única sobre el arte contemporáneo hasta su incansable búsqueda de la excelencia, Patricia comparte su historia, su visión sobre el rol del arte en la sociedad y cómo ha construido un espacio fundamental para la escena artística chilena.