Tambo, la conexión peruana de Lastarria
Por: | Publicado: Viernes 24 de junio de 2011 a las 05:00 hrs.
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En medio de una verdadera proliferación de restauración peruana por doquier, Tambo representa la única alternativa del país vecino en el revitalizado barrio Lastarria. Y la experiencia es buena.
Para partir hay entremeses interesantes como la Yuca rellena con Camarones y un inusual Loco Pulpo al Olivo, que mezcla los dos productos marinos en la salsa en cuestión: una sorpresa. Para compartir también son recomendables unas ricas empanadas fritas de ají de gallina o de lomo saltados ($ 4.900 el sexteto).
En los principales puede ir a por los arroces, por los picantes, por los saltados o por las recomendaciones del chef. En los primeros, en la mejor tradición chifa, nada mal el Arroz al Cilantro con Mariscos ($ 6.800). En los segundos, no hay cocina peruana sin el Ají de Gallina, pero puede dejarse tentar también por un Picante de Camarones. Entre las recomendaciones del chef y afín a la temporada está la Parihuela, una especie de paila marina con toque peruano, además del clásico Seco de Cordero.
Y ojo con la barra: a su excelente pisco sour ($ 3.400 el pequeño) hay que agregar una lista de variaciones gracias a sus macerados, es decir, frutas de la estación, berries, canela o incluso ajíes que son macerados en pisco. Puede decirse que Tambo es un buen restaurante con un bar con vocación de pisco y esto, para los que gustan del destilado, es una gran provocación.
Para partir hay entremeses interesantes como la Yuca rellena con Camarones y un inusual Loco Pulpo al Olivo, que mezcla los dos productos marinos en la salsa en cuestión: una sorpresa. Para compartir también son recomendables unas ricas empanadas fritas de ají de gallina o de lomo saltados ($ 4.900 el sexteto).
En los principales puede ir a por los arroces, por los picantes, por los saltados o por las recomendaciones del chef. En los primeros, en la mejor tradición chifa, nada mal el Arroz al Cilantro con Mariscos ($ 6.800). En los segundos, no hay cocina peruana sin el Ají de Gallina, pero puede dejarse tentar también por un Picante de Camarones. Entre las recomendaciones del chef y afín a la temporada está la Parihuela, una especie de paila marina con toque peruano, además del clásico Seco de Cordero.
Y ojo con la barra: a su excelente pisco sour ($ 3.400 el pequeño) hay que agregar una lista de variaciones gracias a sus macerados, es decir, frutas de la estación, berries, canela o incluso ajíes que son macerados en pisco. Puede decirse que Tambo es un buen restaurante con un bar con vocación de pisco y esto, para los que gustan del destilado, es una gran provocación.