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Publicado: Viernes 28 de junio de 2013 a las 05:00 hrs.
Boeuf et Oignons
Ópera. Merced 395, Santiago. Tel. 2664 3048. Precio: $6.800.
Hay consomés deliciosos y éste. A la mesa viene un plato con un poco de cebolla acaramelada y sobre ellas un raviol relleno de queso Gruyère; todo se baña con un sabroso caldo de carne de vacuno.
Chupe de Camarones
La Mar. Nueva Costanera 3922, Vitacura. Tel. 2206 7839. Precio: $12.400.
Si hay una sopa símbolo en la gastronomía peruana, es esta arequipeña. Se hace con arroz, papa, choclo, habas, zapallo, huacatay, huevos, leche evaporada, queso fresco y, por supuesto, camarones... y los elegidos son las delicias del río Limarí. Perfecta.
Sopa Caleta Horcón
Miguel Torres. Isidora Goyenechea 2874, Las Condes. Tel. 2245 7332. Precio: $7.900.
Trozos de congrio que se cocinan junto a un fumet, luego se agregan cabezas de camarones machacadas para darle sabor y color, pan tostado y un poco de la carne de pescado desmenuzada, que le aporta cremosidad. Un caldo insuperable.
Crema de Arvejas
Bristol (Hotel Plaza San Francisco). Alameda 816, Santiago. Tel. 2360 4445. Precio: $10.900.
Una vez más, Axel Manríquez la supo hacer. En su nueva carta está esta delicia, que es una crema de arvejitas tiernas, acompañadas de champiñones salteados con trufa, unas ostras de Calbuco y verduras.
La empresa reaccionó al crítico dictamen de la Dirección del Trabajo, el cual señaló que la exigencia de certificados "constituye una vulneración a la garantía del derecho a la no discriminación".
La empresa rechazó que se trate de un socavón, como el que afectó a un edificio en Concón en 2023, y aseguró que "solo se vio afectada la capa vegetal superficial", destacando que la capacidad del suelo y la estabilidad estructural de los edificios no se vio comprometida.
La spin off universitaria destinará los recursos para modernizar su solución de planificación avanzada para la cadena de suministros de comercios y manufactura e iniciar operaciones en el nuevo mercado.