Zinnia, el debutante
Por: Equipo DF
Publicado: Viernes 10 de junio de 2011 a las 05:00 hrs.
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Donde antes estuvo World Delicatessen, un restaurante-emporio que capotó con el terremoto del año pasado, se ha inaugurado hace un tiempo Zinnia, un restaurante de corte mediterráneo y cuyo socio más renombrado es el chef del Puerto Fuy, Giancarlo Mazzarelli. Aquí, el exitoso chef es un socio-asesor pues el chef de cabecera es Sebastián Gamboni, quien ha logrado consolidar una carta novedosa, de buena factura y con propuestas interesantes.
Pero quizás lo que más llama la atención es que pese a ubicarse en una arteria de restaurantes “caros”, Zinnia ha moderado sus precios; a modo de ejemplo, sus platos de fondo no sobrepasan los $ 8.000.
En los entrantes, como recomendación, puede pedir una rica Ensalada de pulpo ($ 5.400) o un Carpaccio de Filete y Ostiones ($ 5.900). También hay entradas tibias con un aceptable Pulpo a la Gallega con vegetales grillados ($ 5.400) así como una adecuada oferta de sopas para la temporada, como una de Almejas ($ 4.600) y la clásica Vichyssoise ($ 4.300).
Entre los platos principales destacan pescados como la Tilapia ($ 6.500) y el Cancato hecho con Merluza ($ 6.900), así como un inusual Risotto de Locos ($ 6.400). Sin embargo, el plato estrella, tanto por su presentación en olla de hierro como por sus ingredientes, es el Tapapecho con cassoulet y demiglase ($ 7.500). Vale la pena y el dinero probarlo. Como dato: está abierto de lunes a domingo, almuerzo y noche.
Pero quizás lo que más llama la atención es que pese a ubicarse en una arteria de restaurantes “caros”, Zinnia ha moderado sus precios; a modo de ejemplo, sus platos de fondo no sobrepasan los $ 8.000.
En los entrantes, como recomendación, puede pedir una rica Ensalada de pulpo ($ 5.400) o un Carpaccio de Filete y Ostiones ($ 5.900). También hay entradas tibias con un aceptable Pulpo a la Gallega con vegetales grillados ($ 5.400) así como una adecuada oferta de sopas para la temporada, como una de Almejas ($ 4.600) y la clásica Vichyssoise ($ 4.300).
Entre los platos principales destacan pescados como la Tilapia ($ 6.500) y el Cancato hecho con Merluza ($ 6.900), así como un inusual Risotto de Locos ($ 6.400). Sin embargo, el plato estrella, tanto por su presentación en olla de hierro como por sus ingredientes, es el Tapapecho con cassoulet y demiglase ($ 7.500). Vale la pena y el dinero probarlo. Como dato: está abierto de lunes a domingo, almuerzo y noche.

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