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Proveedora de alimentos retira producto cuestionado por brote de listeria

Elaboradora Doñihue Limitada confirmó que el jamón laminado representa menos del 1% de su producción.

Por: | Publicado: Lunes 13 de abril de 2009 a las 18:45 hrs.
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Luego de identificarse a Elaboradora Doñihue Limitada como la responsable del nuevo brote de listeria, la empresa informó que el producto cuestionado -láminas de jamón de pechuga de pollo y fiambre de jamón de cerdo- ya fue retirado del mercado al tiempo que se trabaja en controles internos y la implementación de un nuevo etiquedado.

"Para mayor tranquilidad de los consumidores y como medida de precaución, Alimentos Doñihue ya realizó el retiro del mercado del jamón laminado en la planta, el que representa menos del 1% de su producción", informó la empresa a través de un comunicado.

Esta tarde la subsecretaria de Salud Pública, Jeannette Vega dio a conocer los resultados de los análisis que efectuó el Instituto de Salud Pública (ISP) a diferentes empresas de la Región Metropolitana, con el fin de detectar el foco del nuevo brote de listeriosis.

Al respecto Elaboradora Doñihue Limitada aseguró que "la empresa trabaja permanentemente junto a la autoridad sanitaria para controlar el impacto de la listeria en el proceso productivo, a fin de asegurar la inocuidad de nuestros productos, implementando planes y acciones concretas que disminuyan el riesgo de contaminación".

Entre las medidas adoptadas y de mejoramiento se cuenta el reforzamiento de los controles internos y la implementación de un nuevo etiquetado, a través del cual se entregan consejos prácticos a los consumidores en cuanto a la manipulación de los alimentos para evitar el contagio por esta bacteria.

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