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Publicado: Martes 3 de julio de 2018 a las 04:00 hrs.
El empresario Pedro Ibáñez Santa María –que creó la Universidad Adolfo Ibáñez y maneja la cadena de hoteles Explora-, debutó a comienzos con un nuevo negocio: Fork, una cadena de restaurantes fast food especializada en comida orgánica, para quienes le hacen el quite a las tradicionales firmas de este segmento. Ya suma tres locales, ubicados en Plaza Las Lilas, Luis Pasteur y La Dehesa. Ahora el negocio se amplió al delivery, con lo cual se puede hacer el pedido a través de internet y recibir la comida a domicilio. Incluso, cuenta con una aplicación para el celular.
En Inglaterra y Estados Unidos este tipo de establecimientos han logrado ganarse un nicho en desmedro de cadenas como McDonald’s, que ha debido modificar su carta e incluir iniciativas saludables. Un referente es la inglesa Pret A Manger. 
La empresa reaccionó al crítico dictamen de la Dirección del Trabajo, el cual señaló que la exigencia de certificados "constituye una vulneración a la garantía del derecho a la no discriminación".
La empresa rechazó que se trate de un socavón, como el que afectó a un edificio en Concón en 2023, y aseguró que "solo se vio afectada la capa vegetal superficial", destacando que la capacidad del suelo y la estabilidad estructural de los edificios no se vio comprometida.
La spin off universitaria destinará los recursos para modernizar su solución de planificación avanzada para la cadena de suministros de comercios y manufactura e iniciar operaciones en el nuevo mercado.