DOLAR
$917,92
UF
$39.674,25
S&P 500
6.732,19
FTSE 100
9.774,32
SP IPSA
10.128,19
Bovespa
157.212,00
Dólar US
$917,92
Euro
$1.078,00
Real Bras.
$166,30
Peso Arg.
$0,63
Yuan
$130,32
Petr. Brent
59,86 US$/b
Petr. WTI
55,99 US$/b
Cobre
5,42 US$/lb
Oro
4.362,80 US$/oz
UF Hoy
$39.674,25
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Jueves 9 de octubre de 2014 a las 05:00 hrs.
Una de las primeras cosas que hizo Alejandro Vanoli apenas asumió en el banco central de Argentina (BCRA) fue llamar a los corretas (como se denomina a los mayoristas del dólar paralelo, o blue) para pedirles colaboración: "quiero calma cambiaria. No me gustaría tener que escracharlos (destruirlos) y clausurarlos", fue la forma en que los amedrentó. En rigor, no hizo más que cumplir la orden que le dio la presidenta Cristina Fernández: "achicar la brecha del dólar oficial con el blue" y los otros tipos de cambio.
"Vanoli pidió en buenos términos bajar los ánimos y el mercado, por temor y en parte porque el ambiente no beneficia a nadie, colabora como puede", confiesan los corretas. "El blue baja porque lo están empujando, y no hay quienes tengan ganas de ponerse en la línea de disparo. Es entendible", comenta un conocedor del mercado paralelo. "Preferimos no operar por una semana y colaborar con el gobierno antes de que nos escrachen y tengamos problemas para operar por varias semanas", advierten en una mesa de dinero. "Tenemos un cupo diario: no más de US$ 100.000 diarios por cliente y a 15 pesos argentinos", revelan en una financiera.
"Hay pocos operando y faltan pesos. Pero cuando dejen de intervenir y regrese el libre mercado, (el dólar) volverá a los 16 pesos", estiman en el ambiente.
"El blue y el dólar bolsa están bastante arbitrados. Uno condiciona al otro y viceversa. Los controles y amenazas de los últimos días también aplacaron a los grandes operadores. De todas formas, no tiene sentido ver los precios día por día, o importante es la tendencia", indica, en estricto off the record, un ex directivo del BCRA.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.