Advierten extinción “mayor” de especies en el mar
Aumento de las emisiones de CO2 sería el principal detonante.
Por: Equipo DF
Publicado: Martes 21 de junio de 2011 a las 05:00 hrs.
Noticias destacadas
El informe de los especialistas, reunidos en el Programa Internacional del Estado de los Océanos y que será presentado a un comité consultivo de la ONU, dice que existen sólidas pruebas científicas que evidencian que se están dando los primeros pasos de extinción mundial y recuerdan lo ocurrido en 1998, cuando un fenómeno de decoloración de corales provocó la muerte de 16% de los arrecifes de coral en los trópicos del mundo.
El estudio agrega que la velocidad de degradación de los océanos es más rápida a lo proyectado y alerta el impacto de los contaminantes de los detergentes, que son ingeridos por la fauna marina y afectan a las algas. La sobreexplotación ha reducido la población de algunas especies de peces en más de un 90%.
Para Roberto Meléndez, director de Biología Marina de la Universidad Andrés Bello, el fenómeno es preocupante, ya que “la disminución de una especie provoca desequilibrio ecológico, el cual puede llegar a ser irreversible. Y un aumento de la temperatura del agua provocará cambios y desequilibrios en los ecosistemas marinos”.
Te recomendamos
Newsletters
LO MÁS LEÍDO
Yupa: la boutique de distribución de fondos estadounidenses de los exejecutivos de primera línea de AFP Cuprum
Se centra en gestoras de activos alternativos de nicho de EEUU. Priorizará la captación de inversiones en banca privada, multifamily office y oficinas familiares individuales.
BRANDED CONTENT
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Camila Elizalde; una chef que ha hecho del perfeccionismo una fuerza transformadora
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
En Perfeccionistas entrevistamos a un deportista chileno que quiere llegar tan alto como sus saltos
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.
Instagram
Facebook
LinkedIn
YouTube
TikTok