DOLAR
$913,57
UF
$39.670,41
S&P 500
6.804,36
FTSE 100
9.680,00
SP IPSA
10.244,74
Bovespa
160.446,00
Dólar US
$913,57
Euro
$1.076,56
Real Bras.
$167,58
Peso Arg.
$0,63
Yuan
$129,74
Petr. Brent
59,32 US$/b
Petr. WTI
55,49 US$/b
Cobre
5,37 US$/lb
Oro
4.356,35 US$/oz
UF Hoy
$39.670,41
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍLa práctica se habría mantenido por 12 años.
Por: María José Blanco
Publicado: Viernes 20 de diciembre de 2019 a las 16:44 hrs.
El Subsecretario de Pesca y Acuicultura, Román Zelaya, condenó la colusión de cuatro empresas productoras de alimento para salmones y que la Fiscalía Nacional Económica (FNE) denunció ante el Tribunal de Defensa la Libre Competencia (TDLC).
"Condenamos enérgicamente la colusión de estas cuatro empresas. El hecho de que esa conducta ilícita se haya dado durante un largo período, entre los años 2003 y 2015, agrava aún más lo sucedido", planteó Zelaya. "Nuestro Gobierno no tolera los abusos y los condena de manera categórica, sin ambigüedades", añadió.
El subsecretario valoró además el rol de la FNE en el caso, indicando que lo respaldamos con firmeza, pues la defensa de la libre competencia implica también una garantía para la comunidad".
Zelaya advirtió que a partir de lo sucedido, el Gobierno del Presidente Sebastián Piñera "renueva su compromiso de mantener una firme fiscalización que permita evitar o detectar anomalías de este tipo, de manera de asegurar el pleno cumplimiento de la ley".
En ese contexto, la autoridad exhortó a la ciudadanía para que dé a conocer las anomalías que se produzcan: "Frente a un hecho de esta gravedad, hacemos un llamado a denunciar sin temor cualquier irregularidad, y pedimos que los organismos encargados de investigar lo hagan en profundidad, para que todo el peso de la norma caiga sobre los responsables".
Se centra en gestoras de activos alternativos de nicho de EEUU. Priorizará la captación de inversiones en banca privada, multifamily office y oficinas familiares individuales.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.