DOLAR
$928,32
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.692,51
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$928,32
Euro
$1.077,06
Real Bras.
$175,26
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,61
Petr. Brent
64,00 US$/b
Petr. WTI
59,58 US$/b
Cobre
5,03 US$/lb
Oro
4.082,61 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Miércoles 5 de diciembre de 2018 a las 04:00 hrs.
El 31 de agosto, el Grupo Luksic -indirectamente a través de CCU- adquirió el 50% de Cervecería Guayacán en $ 361 millones, a través de Kunstmann.
La empresa nacida en el Valle del Elqui, fundada por Andrés Toro y Cristóbal Holmgren, está delineando sus planes, según una entrevista realizada al primero de ellos en el diario El Día.
Más que una compra, dice Toro, esto fue una asociación, dado que ellos mantendrán propiedad, producción y seguirán administrando la empresa, él como gerente general y, Holmgren, como maestro cervecero y gerente de producción.
“Siempre hemos querido ser una de las marcas relevantes en el desarrollo del mercado craft o artesanal en Chile, para lo cual es imprescindible tener un distribuidor e inversionista que nos ayude a escalar el negocio”, dijo Toro a El Día.
Agrega que tienen mucho camino por recorrer para estar más presentes en el mercado local, por lo que comenzar a exportar será en el mediano plazo.
Guayacán cuenta con dos locales cerveceros propios, los que piensan seguir desarrollando en otros puntos del país.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.