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Publicado: Lunes 30 de abril de 2018 a las 04:00 hrs.
La cadena de supermercados Tottus, filial del grupo Falabella, está trabajando en el desarrollo de un Centro de Producción de Alimentos, en Quilicura. En esta nueva instalación, que tendrá una superficie construida de 7.393 m2, se elaborarán distintos productos del rubro alimentos que serán destinados a abastecer a los diferentes locales de la compañía a lo largo del país.
Actualmente, el proyecto, que tiene un costo superior a los US$ 13 millones, está sometido al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental. La fábrica considera la producción de pastelería, platos preparados y carnes.
Según el documento entregado a la autoridad, el área de producción contempla las cámaras de trabajo donde se elaboraran los productos (como tortas, pasteles, queques, alimentos preparados, pizzas, carnes), además de las zonas de envasados para el despacho de productos.
Tottus es la cuarta cadena de supermercados del país, con cerca de un 7% de participación de mercado.
El líder de la industria es Walmart, que se estima tiene más del 40% del negocio.
Más atrás está Cencosud, con sus marcas Jumbo y Santa Isabel, y luego el grupo Unimarc, que además suma otras cadenas como OK Market. 
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
“Hay regulaciones que han impactado directamente a la rentabilidad de los proyectos y como consecuencia de ello de los fondos”, alertó el presidente de la Acafi, Luis Alberto Letelier.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
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