Telecom/Tecnología
DOLAR
$929,93
UF
$39.643,59
S&P 500
6.617,37
FTSE 100
9.544,65
SP IPSA
9.809,37
Bovespa
156.522,00
Dólar US
$929,93
Euro
$1.077,06
Real Bras.
$174,50
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,79
Petr. Brent
63,58 US$/b
Petr. WTI
59,36 US$/b
Cobre
5,03 US$/lb
Oro
4.118,85 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Lunes 4 de mayo de 2020 a las 04:00 hrs.
Cencosud, empresa liderada por Horst Paulmann, compra anualmente unos 1.400 litros de alcohol gel para su uso interno en locales y bodegas. Y este año, dada la emergencia sanitaria, la firma decidió adquirir, nada menos, que unos 50.000 litros mensuales.
En una de las compras realizadas, correspondiente a mil litros del producto, se descubrió que éste contenía tan solo un 0,1% de concentración de alcohol. La empresa sostiene que fue engañada, por lo que presentó una querella. Según la acción, el proveedor habitual no contaba con productos suficientes y, en paralelo, la subgerente de Insumos de Cencosud recibió un mail de una persona que se identificó como asistente comercial de otra firma que vende alcohol gel.
Ante la escasez del producto, la ejecutiva consultó por la disponibilidad. La respuesta fue afirmativa. “Se está agotando muy rápido”, fue el mensaje.
Se cerró el negocio y el 23 de marzo comenzó a llegar el alcohol gel a distintos locales del grupo. “Personal de Cencosud se percató de que el producto no tenía el olor característico del alcohol gel y que, además, presentaba una anormal viscosidad que se percibía al tacto como pegajosa”, dice la querella.
La administración de la empresa retiró los productos de los locales y encargó un análisis del fluido. Ahí se dieron cuenta que fueron engañados, tras lo cual se inició la acción legal.
Dentro de los servicios con mayores montos de inversión con obras sin finalizar figuran el Servicio de Salud Metropolitano Sur, la Junji y el Serviu del Biobío.
El Consorcio Tecnológico de Inmunidad Preventiva trabaja en inoculaciones para combatir el virus respiratorio sincicial en humanos y enfermedades en bovinos y salmones.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.