DOLAR
$932,58
UF
$39.643,59
S&P 500
6.617,37
FTSE 100
9.552,30
SP IPSA
9.809,37
Bovespa
156.522,00
Dólar US
$932,58
Euro
$1.080,00
Real Bras.
$175,23
Peso Arg.
$0,67
Yuan
$131,17
Petr. Brent
64,65 US$/b
Petr. WTI
60,44 US$/b
Cobre
4,98 US$/lb
Oro
4.073,36 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Martes 16 de diciembre de 2014 a las 05:00 hrs.
Hoy a las 10:30 horas se firmará el acuerdo alcanzado por el gobierno, trabajadores y empresarios del comercio para regular la jornada dominical y festiva.
Esto luego que ayer se aceptara la propuesta consensuada el jueves pasado, la cual consiste en que los trabajadores tendrán siete domingos libres al año, más un recargo a la remuneración para todos los trabajadores de un 30% por domingo trabajado.
Así se zanja una discusión que se extendió por poco más de dos meses y que tuvo su origen para hacer frente a una moción de la Comisión de Trabajo de la Cámara de Diputados, la cual apuntaba a cerrar a las 17 horas los centros comerciales y supermercados los domingos y festivos.
Conocida esta propuesta, el ministerio del Trabajo formó esta mesa para consensuar alguna medida intermedia y que fuera aprobada tanto por trabajadores como por empresarios. Si bien la primera alternativa que estuvo sobre la mesa por parte de los trabajadores fue alcanzar un tercer domingo al mes, esta alternativa los satisface.
Dentro de los servicios con mayores montos de inversión con obras sin finalizar figuran el Servicio de Salud Metropolitano Sur, la Junji y el Serviu del Biobío.
La asociación permitirá a a multinacional de origen suizo utilizar la IA de NotCo para acelerar la innovación, explorar nuevos sabores y texturas del chocolate más sustentable y a la foodtech chilena, consolidar su modelo de negocio para terceros.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.