Actualidad
DOLAR
$926,46
UF
$39.643,59
S&P 500
6.812,63
FTSE 100
9.715,70
SP IPSA
10.134,29
Bovespa
159.236,00
Dólar US
$926,46
Euro
$1.076,03
Real Bras.
$172,96
Peso Arg.
$0,64
Yuan
$131,02
Petr. Brent
62,98 US$/b
Petr. WTI
59,18 US$/b
Cobre
5,26 US$/lb
Oro
4.235,75 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 16 de febrero de 2018 a las 04:00 hrs.
Menores a los de 2016 aseguró el presidente de Salmón Chile, Arturo Clement, que han sido los efectos del bloom de algas que ha afectado a las regiones del sur del país. “Las pérdidas representan 0,9% de la biomasa que se está cultivando en el mar, lo cual es sustancialmente menor que lo que fue en 2016, cuando se perdió 14%”, estimó en conversación con radio Cooperativa.
El dirigente también desestimó efectos tanto en el empleo como en la producción de salmones, aunque admitió impacto en las empresas afectadas, como Invermar, que acusó pérdidas por US$ 8,25 millones.
De todas maneras, aseguró que se mantiene alerta porque el fenómeno se extenderá durante todo el verano.
Clement zanjó otra diferencia con respecto a lo que ocurrió en 2016 ya que en esa oportunidad los peces muertos fueron arrojados al mar, lo que generó críticas. En 2018, los peces “se han ido a reducción a plantas de harina de pescado y otra parte han ido a vertederos autorizados. Ninguna de las mortalidades se ha vertido en el mar”, aclaró.
Finalmente, descartó que este tipo de fenómenos sea consecuencia de los cultivos de salmones y aseguró que se trata de “un fenómeno oceanográfico que ocurre en las costas chilenas, en la costa del norte del Pacífico, en Japón, en Corea”.
La discusión se dio luego de que la DT señalara que el acuerdo marco firmado por la CTC, AGEMA y Codelco, es un acuerdo colectivo "atípico", que debe ser respetado por las asociaciones que lo firmaron.
El país registró 390 solicitudes de patentes y 43.369 de marcas de residentes en 2024, lo que Santa Cruz atribuyó a un uso débil de las herramientas de protección de invenciones y llamó a aumentar las políticas públicas.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.