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REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 14 de julio de 2017 a las 20:14 hrs.
D'Fab Food Factory ya se puede considerar una cadena de restaurantes. Sumó su tercera ubicación en el edifico Titanium de Vitacura. Pero sus socios van por más. Quieren llegar a los 15 locales en los próximos tres años.
Detrás del proyecto están Jorge Mckay, dueño de la chocolatería La Fête, y su hijo Jorge, quienes se asociaron con Tomás Carey (hijo de Jaime, socio del estudio de abogados), Alfredo Cox y Emilio Devit.
Para este año, esperan abrir una cuarta ubicación en el Mall Plaza Los Dominicos, y sumar dos más hacia fines de 2018.
"El concepto es todo elaboración propia y del día.Para esto contamos con una fábrica en Pudahuel; ahí hacemos desde el helado al pan. Todo sale listo para repartir a los locales", explica Jorge Mckay hijo, quien trajo la idea luego de realizar un posgrado en Inglaterra. Dice que la inspiración viene de la cadena Pret A Manger y de los restaurantes del Chelsea Market.
"Apuntamos a comida de alta calidad de forma casual, con un muy buen servicio y en ubicaciones estratégicas", explica el socio de D'Fab. "Es un concepto que no se encontraba en absoluto desarrollado en Chile", añade.
Jorge afirma: "El éxito que hemos tenido no ha llevado a seguir abriendo locales". Con D'Fab Food Factory, Titanium La Portada amplia la variedad gastronómica que tiene el edificio, compuesta por Fortunata, Starbuck, The Thea Launge, Creps & wafles.
La startup chilena, que transforma gabinetes refrigerados en tiendas de autoatención con visión computacional y pago incluido vía QR, busca llegar a 400 equipos instalados e iniciar su expansión en 2026.
La presidenta del gremio, Susana Jiménez, indicó que la iniciativa es preocupante, considerando que actualmente, "hay casi un millón de personas que quieren trabajar y no logran encontrar empleo".