Industria
DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
59,95 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Viernes 29 de marzo de 2019 a las 04:00 hrs.
Ayer fueron publicados en el Diario Oficial los cambios aprobados en el indexador que mide los costos del Transantiago –ahora Red-, luego de que durante el primer año de gobierno del Presidente Sebastián Piñera se dieran tres alzas en la tarifa.
El director del Directorio de Transporte Público Metropolitano (DTPM), Fernando Saka, explicó que con esto se buscó “reflejar de mejor forma y más real los costos del sistema”. Según Saka, algunos de los cambios fueron la incorporación de la electricidad entre los combustibles, con una ponderación del 3,7%, mientras se reduce la participación del diésel en una ponderación de 3,6%. Asimismo, aumenta el IPC, dado que los contratos del sistema están fuertemente indexados a este índice, lo que además le entrega mayor estabilidad a la variación de la tarifa.
Consultado por cuánto tiempo podrá contener los costos hasta la próxima alza, aseguró que “no es posible precisarlo, ya que eso depende de la actualización de los precios de los costos y del comportamiento de los precios que se van registrando”.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.