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REGÍSTRATE AQUÍPor: Alejandra Aguirre
Publicado: Lunes 22 de febrero de 2016 a las 04:00 hrs.
José Joaquín Herrera es un emprendedor innato. Ha incursionado en el mundo de los outlets, lavado de autos, pesas y hasta en el área financiera. Sin embargo, desde hace tres años invierte sus mayores esfuerzos en la creación de espumantes de manzanas, bajo la marca Apple Brut Madame W: buscando la viña adecuada, haciendo las pruebas, diseñando las etiquetas y comercializando el producto tanto en Chile como en el extranjero.
¿Sus beneficios? Bajos en calorías (37 por copa) y alcohol (7,7°), no producen resaca, son ricos en antioxidantes y libres de azúcar.
Además del espumante elaborado con manzanas Honeycrips y Granny Smith de la Viña Casa Guell (Valle de Curicó), la empresa desarrolló una versión rosé, que espera lanzar al mercado chileno en marzo, en base a rosas damascenas de Bulgaria y la flor del saúco (originaria de Europa y Norteamérica), conocida por sus propiedades antiflamatorias, antiestrés y antivirales.
Sumado a eso, y a petición de empresarios chinos, desarrolló un vino tinto (cepas cabernet y carmènere) con uvas de la Viña Lourdes, del Valle del Maipo -ligada a la familia Yarur-, bajo la marca Secreto de Eva, que junto al espumante será enviado a esa nación a fines de febrero en dos containers.
Con la mira en China
Pese a que su operación en Chile ha sido exitosa y que sus productos -espumante tradicional, rosé y sidra- ya se comercializan en los supermercados Jumbo, Lider, Tottus y pronto en Unimarc, la empresa tiene previsto orientarse al mercado de exportación, puesto que ahí es donde ven mayores proyecciones.
Para el segundo semestre de 2016, Apple Brut Madame W espera enviar un container mensual de espumante -equivalente a 60 mil botellas- a China. Con dicha operación, proyectan concretar una venta de US$ 500 mil al cierre de 2016. En tanto, en Chile, también estiman alcanzar unos US$ 500 mil.
Además, en un plazo de alrededor de tres meses, la firma sacará al mercado nacional cuatro tipos de confites bajos en calorías, continuando con el core de su negocio. Ahora, un equipo de egresados de Ingeniería en Alimentos, está testeando su composición, a fin de certificar su status de “saludable”. 
Son 200 cupos a cargo de Servicio País para quienes deseen trabajar durante un año en distintas localidades con beneficios de capacitación, seguro de salud y aporte económico mensual.
Abogadas con ADN minero, de gran expertise técnico y, sobre todo, con un perfil dialogante —como destacan sus pares— fueron piezas clave para coordinar a los equipos internos, externos y a sus respectivas contrapartes.
La compañía se comprometió además con un plan de US$ 70 mil millones en investigación, desarrollo y manufactura local durante los próximos años. El mandatario había señalado previamente que su gobierno impondría sobretasas de 100% a las medicinas de marca a partir de este miércoles.
Acusaron que el fallo que dio inicio al proceso, que puede terminar en el remate de las acciones, “omitió importante prueba testimonial, pericial, de exhibición de documentos y confesional”.
El reconocido escultor chileno, nos comparte su visión del arte, el proceso creativo detrás de sus obras y los desafíos de llevar la escultura contemporánea a nuevos espacios. En esta entrevista, descubrimos la inspiración y las historias que dan vida a su trabajo.
El reconocido escultor chileno, nos comparte su visión del arte, el proceso creativo detrás de sus obras y los desafíos de llevar la escultura contemporánea a nuevos espacios. En esta entrevista, descubrimos la inspiración y las historias que dan vida a su trabajo.