DOLAR
$910,79
UF
$39.681,92
S&P 500
6.774,76
FTSE 100
9.837,77
SP IPSA
10.194,86
Bovespa
157.923,00
Dólar US
$910,79
Euro
$1.067,50
Real Bras.
$164,93
Peso Arg.
$0,63
Yuan
$129,36
Petr. Brent
59,68 US$/b
Petr. WTI
55,86 US$/b
Cobre
5,49 US$/lb
Oro
4.355,65 US$/oz
UF Hoy
$39.681,92
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Lunes 8 de febrero de 2016 a las 04:00 hrs.
En noviembre de 2015 la Food Drug Administration (FDA), en el marco de la Ley de Alimentos de Estados Unidos, Food Safety Modernization Act, liberó nuevas regulaciones enfocadas en la prevención de riesgos, mediante control, monitoreo y seguridad de los alimentos en diferentes etapas. Las fechas para su implementación varían de uno a cinco años, dependiendo del tamaño de la empresa.
Sobre esta base, la Red Ciencia Empresa -proyecto de Agronomía de la Universidad Católica de Chile (UC), financiado por Conicyt y que busca conocer las necesidades del sector alimentario en cuanto a la inocuidad de productos-, impartirá el primer curso que permite certificar profesionales en Chile para el “procesamiento de alimentos para consumo humano”.
El curso se enfoca a propietarios, gerentes y profesionales de aseguramiento de la inocuidad de empresas de alimentos que exporten a Estados Unidos y permite obtener el certificado “Preventive Controls Qualified Individual” entregado por la Association of Food and Drug Officials (AFDO) y será dictado por Eduardo Gutiérrez, Lead Instructor Preventive Controls for Human Food, entre el 17 y 19 de marzo en Copefrut, Curicó.
La convocatoria que comenzó el pasado jueves 4 de febrero tiene cupos limitados y en el sitio web www.agronomia.uc.cl es posible encontrar mayor información sobre la inscripción.
La capacitación certificada se enmarca en el seminario Inocuidad Alimentaria, que se realizará el martes 15 de marzo en el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini.
“El objetivo es comenzar a hacer un cambio de foco al mirar la cadena productiva completa; asegurarla es un tema de prevención, ir un paso adelante en el sector agrícola”, comenta María Angélica Fellenberg, académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal y directora de Red Ciencia Empresa UC.
"Esta iniciativa no cambia las reglas actuales: formaliza en la ley lo que hoy ha sido discutido o se ha incorporado a través de instrucciones ministeriales, dictámenes de Contraloría y fallos judiciales", señalaron desde el Ministerio del Trabajo.
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Te invitamos a conocer la historia de Jorge Carinao, deportista paralímpico chileno que ha transformado la adversidad en fuerza y el esfuerzo en orgullo nacional, demostrando que no existen límites cuando hay convicción y sueños claros. No te pierdas esta inspiradora entrevista
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.