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Publicado: Jueves 5 de enero de 2017 a las 04:00 hrs.
A seis meses de la entrada en vigencia de la ley de etiquetado de alimentos, el Ministerio de Salud hizo una evaluación gracias a un estudio sobre percepción ciudadana, elaborado por el Instituto de Comunicación e Imagen de la Universidad de Chile.
En esa línea, el subsecretario del ramo, Jaime Burrows precisó que “prácticamente un 65% de los productos lácteos han sido modificados para estar bajo los niveles que ha establecido el Ministerio de Salud como límite. Los cereales bajaron cerca de un 30% y en el caso de las cecinas y hamburguesas, redujeron un 48% sus nutrientes críticos, es decir, casi la mitad de estos productos han tenido reformulaciones”.
De acuerdo a la última encuesta realizada por el Centro de Estudios Públicos (CEP), la percepción de los chilenos sobre la economía del país continúa en terreno pesimista.
El proyecto tiene como objetivo principal reducir en alrededor de 20 minutos los desplazamientos en el sector norte de Santiago, absorbiendo el 25 % del flujo de Autopista General Velásquez al norte.
En diciembre lanzarán una plataforma física y tecnológica que integrará a todos los componentes del comercio digital de la región, desde marketplaces, pagos, logística y aduanas.