DOLAR
$929,65
UF
$39.643,59
S&P 500
6.737,49
FTSE 100
9.704,25
SP IPSA
9.710,38
Bovespa
157.162,00
Dólar US
$929,65
Euro
$1.081,62
Real Bras.
$175,39
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,94
Petr. Brent
63,82 US$/b
Petr. WTI
59,53 US$/b
Cobre
5,04 US$/lb
Oro
4.183,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF MAS / Foto: Kris Vera-Phillips
Publicado: Sábado 20 de noviembre de 2021 a las 09:26 hrs.
Cuentas alegres en McDonald’s de Chile. Sus postres McFlurry, Sundae, Cono y Compota están convertidos en una de las razones del crecimiento de dos dígitos experimentado por la cadena de comida rápida al tercer trimestre de este año. Así lo explicaron los máximo ejecutivos de Arcos Dorados, la empresa que controla a la firma en casi toda América Latina en su última conferencia con los inversionistas.
Arcos Dorados contabilizó ganancias por US$ 24,7 millones en el tercer trimestre del año, recuperándose de las pérdidas y vendió un 55% más llegando hasta US$ 694,1 millones.
“Las ventas de la categoría de postres crecieron dos dígitos impulsadas por un nuevo sabor en Chile. El resultado en los nuevos lanzamientos también fue prometedor”, dijo Marcelo Rabach, CEO de Arcos Dorados, en la presentación, donde además destacó la popularidad de los postres en el país, así como el éxito de los nuevos sándwiches.
En la conferencia, Rabach sostuvo que el alto número de locales a pie de calle de la firma fue clave para el crecimiento de las ventas de autoservicio.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La decisión llega en un mercado dominado por alzas tecnológicas impulsadas por la IA, ratios en máximos y el retiro de otras figuras emblemáticas del short selling.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.