DOLAR
$924,68
UF
$39.643,59
S&P 500
6.734,11
FTSE 100
9.698,37
SP IPSA
9.603,02
Bovespa
157.739,00
Dólar US
$924,68
Euro
$1.074,71
Real Bras.
$174,55
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$130,25
Petr. Brent
64,39 US$/b
Petr. WTI
60,09 US$/b
Cobre
5,06 US$/lb
Oro
4.094,20 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍOperación forma parte del plan de la compañía europea que el año pasado irrumpió en el país con la toma de control de la firma Génova.
Por: Rodrigo Olivares
Publicado: Martes 19 de marzo de 2019 a las 13:28 hrs.
En una operación que demuestra el atractivo generado por el negocio de la alimentación institucional en Chile, la española Ausolan cerró la compra de la firma local Food Solution, con la cual planea profundizar su crecimiento en este sector.
Ausolan –perteneciente el grupo Mondragón, con base en el País Vasco– inició su presencia en el mercado chileno el año pasado con la adquisición del 60% de la empresa Génova, toma de control que también representó su irrupción en Latinoamérica.
Food Solution tiene una trayectoria de 14 años en el sector de la alimentación institucional, que inició en el ámbito universitario hasta convertirse en uno de los principales operadores del país en este sector diversificando sus líneas de negocio en educación, empresas, sanitario y administración pública.
Actualmente, cuenta con una plantilla de 320 personas y una facturación aproximada de US$ 9,5 millones al año, y está especializada en el servicio de cocina "in situ" que considera el desarrollo de todo el proceso de catering.
"La operación se enmarca en el proceso de internacionalización de Ausolan en Latinoamérica a través de la consolidación de alianzas estratégicas y, en concreto, en la apuesta decidida de crecer en Chile, con Genova by Ausolan, proyecto iniciado el año pasado", explicó la empresa.
El director general de Ausolan, Yoseba Jainaga, comentó que la operación responde al impulso de "desarrollo y crecimiento en el mercado internacional, consolidándonos como una de las empresas de referencia en el sector de alimentación institucional".
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
La empresa emergente local desarrolló una infraestructura para hacer pagos de cuentas a través de transferencias bancarias. A la fecha de la venta, facturaban US$ 5 millones anuales. Ahora, el plan es definir los próximos pasos con la compañía peruana para llegar a nuevos mercados.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.