Industria
DOLAR
$929,80
UF
$39.643,59
S&P 500
6.738,61
FTSE 100
9.807,68
SP IPSA
9.710,38
Bovespa
157.023,00
Dólar US
$929,80
Euro
$1.081,54
Real Bras.
$175,62
Peso Arg.
$0,66
Yuan
$131,05
Petr. Brent
62,90 US$/b
Petr. WTI
58,58 US$/b
Cobre
5,05 US$/lb
Oro
4.168,67 US$/oz
UF Hoy
$39.643,59
UTM
$69.542,00
¿Eres cliente nuevo?
REGÍSTRATE AQUÍPor: Equipo DF
Publicado: Lunes 29 de agosto de 2022 a las 04:00 hrs.
La gigante californiana Suavecito Inc., conocida por sus productos para el creciente mercado de las barberías, perdió en primera instancia su aspiración de registrar su marca en Chile para ser usada en la clase 3, que incluye bálsamos y cremas para después del afeitado, entre otros productos.
En el proceso ante el Instituto de Propiedad Industrial (Inapi), la firma Prodesa (que vende productos de higiene desechables y es titular de la marca Parati Suavecito) presentó una demanda de oposición. El Inapi la acogió y rechazó la solicitud de la estadounidense. Ésta recurrió ante el Tribunal de Propiedad Industrial para intentar revertir el fallo.
“Mi representada es el creador y quien le ha dado fama a la marca Suavecito a nivel mundial, siendo esta una marca de culto en la clase 3”, dijo el abogado Juan Enrique Puga.
En cinco años, la firma proyecta levantar cuatro desarrollos en la capital. Uno se emplazará en Santiago Centro, otro en la Florida, mientras que los últimos dos siguen en evaluación.
“Hay regulaciones que han impactado directamente a la rentabilidad de los proyectos y como consecuencia de ello de los fondos”, alertó el presidente de la Acafi, Luis Alberto Letelier.
En los próximos tres meses, la firma piloteará su software que automatiza la coordinación preoperatoria y mejora la atención de pacientes en el Hospital del Trabajador de la Asociación Chilena de Seguridad.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Conoce aquí la entrevista a una de las chef más destacadas a nivel nacional y americano en el arte de la pastelería. En este capítulo, Camila reflexiona sobre los desafíos de liderar en un entorno competitivo y la importancia de construir espacios donde la excelencia y la empatía convivan. Mira la entrevista haciendo aquí.
Mauricio Molina nos cuenta de su pasión por el BMX y cómo se convirtió en el primer chileno en competir en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos y ser parte del selecto grupo de los 25 mejores del mundo.